楼主: 浪子彦青
112124 15

[休闲其它] 请问什么是异方差—稳健标准误(Heteroskedasticity-Robust+Standard+Error) [推广有奖]

院士

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3261 个
通用积分
127.6558
学术水平
74 点
热心指数
87 点
信用等级
63 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
异方差—稳健标准误(Heteroskedasticity-Robust+Standard+Error)是指其标准差对于模型中可能存在的异方差或自相关问题不敏感,基于稳健 标准差计算的稳健t统计量仍然渐进分布t分布。 因此,在Stata中利用robus
t选项可以得到异方差—稳健标准误(Heteroskedasticity-Robust+Standard+Error)估计量。
那么如何运用异方差—稳健标准误(Heteroskedasticity-Robust+Standard+Error)呢?答:1.估计方法采用的是最小二乘的方法2。robust选项表明标准误经过怀特异方差修正,从而使结果更稳健。3。F值越大,p值越低,也就是说所有系数的联合显著性越高,换句话说就是所有变量的系数都为零的可能性越低。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Standard robust HETERO Error stand 异方差—稳健标准误 异方差

哦,谢谢楼主,让我对异方差—稳健标准误(Heteroskedasticity-Robust+Standard+Error)有了一些了解

藤椅
池子池子池子 学生认证  发表于 2017-11-3 13:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
求问stata语句该怎么写啊?

板凳
sgj4546023 发表于 2017-11-28 12:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
池子池子池子 发表于 2017-11-3 13:02
求问stata语句该怎么写啊?
先回归,然后用robust命令 eg:reg y x1 x2 x3,robust

报纸
白色纸鸢1 发表于 2018-5-23 11:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了!

地板
StephyHon 学生认证  发表于 2019-1-7 12:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xtreg y x1 x2 x3,robust

温迪爱禾洛 学生认证  发表于 2019-2-27 13:06:50 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了!!!谢谢楼主!!!

tianwk 发表于 2019-5-11 12:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing

Alexis-7 发表于 2020-5-23 18:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

xiaohui_5 发表于 2020-6-14 19:58:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
regress y I p n,vce(robust)