楼主: 哈哈哈人
13212 82

[投稿经验与疑问] 导师一作~ [推广有奖]

哈哈哈人 发表于 2016-9-16 11:02:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kamiyasakurako 发表于 2016-9-16 10:03
现在就是这个年代啊  不发英文怎么混  虽然我还没发出来
呃。。那翻译什么的你怎么解决的?

kamiyasakurako 发表于 2016-9-16 12:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈人 发表于 2016-9-16 11:02
呃。。那翻译什么的你怎么解决的?
直接写英文,不翻译

哈哈哈人 发表于 2016-9-16 12:35:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kamiyasakurako 发表于 2016-9-16 12:17
直接写英文,不翻译
这么厉害!!!!大牛啊!!

雨季不在了 学生认证  发表于 2016-9-16 13:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
修颉 发表于 2016-9-14 07:47
读书的时候,还纠结这个问题。现在感觉,在读期间,老师一作挺好的。很少影响就业,也可以更好的发表。毕业 ...
深表赞同~

Cantorin 发表于 2016-9-16 18:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
关于导师一作的问题,很简单:
如果你完全可以自己独立发表,就自己一作嘛,让导师挂名,也算是感谢一下导师的指导。
如果你自己根本无法独立发表,那么导师的边际价值非常大,就算是挂一作,也无可厚非。
在学术界,师生关系是非常重要的。据说,有的学生为了感激老师,把自己发现、证明的定理以导师的名字命名呢。当然,前提是这个学生真心觉得自己的导师很伟大。

哈哈哈人 发表于 2016-9-16 20:29:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2016-9-16 18:33
关于导师一作的问题,很简单:
如果你完全可以自己独立发表,就自己一作嘛,让导师挂名,也算是感谢一下导 ...
嗯嗯~~谢谢,有道理

草明深深 发表于 2016-9-25 12:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
能挂老师第一作者,发的时候肯定容易很多,你也享受了这些带来的好处,如果学生是一作,导师二作,难度比现在大很多~这点我想你肯定认可吧。

独孤浪人 发表于 2016-9-25 13:00:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
雨季不在了 发表于 2016-9-13 20:15
同学你好!对于这个问题肯定有不同的意见!我个人的经验是,我们不只是在做文章,同样在某种程度上也是在学 ...
你这个说法我很不赞同!现在博士毕业找工作都看一作,那我请问一下,挂老师一作工作怎么办?

losxunuodr 在职认证  学生认证  发表于 2016-9-25 14:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
学渣张 发表于 2016-9-13 18:25
不知道作为一个本科的想法对不对!  如果觉得自己的想法很有创意,自己发,大不了出点版面费
文科生这个想法很不对。导师挂名上顶级期刊的可能性大很多,自己发,很容易被拒稿。况且想法是想法,能不能成文,能不能有增量贡献,都是另外一说的。有导师帮忙可能性大多了。

雨季不在了 学生认证  发表于 2016-10-9 21:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
独孤浪人 发表于 2016-9-25 13:00
你这个说法我很不赞同!现在博士毕业找工作都看一作,那我请问一下,挂老师一作工作怎么办?
博士还是要1作的,硕士可以2作吧~