楼主: 6156
2083 8

[其它] 计算机专业的考金融专业研究生将来的就业前景如何? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是全日制大专学历自考的本科,都是计算机专业,25岁,但现在对金融专业更感兴趣,感觉金融专业考研也比计算机容易些(指课程的难易程度),想问下大家计算机专业和金融专业在就业上哪个好,差别大吗?哪个专业的研究生更好考些?金融专业是不是只有考名校才有机会进入好的单位(例如人民银行研究生部,北大,清华,人大,上财将来会进四大行等),一般的学校是不是不好找工作,不如计算机的好就业?毕竟年龄也不小了,研究生毕业可能都30岁了,不知将来的就业又会如何。家里父母和我,都希望能找一份稳定的工作,类似于事业单位和公务员的性质。我也很想进银行,证券公司等,不知道那里的工作又如何,好应聘吗(指正式编制)。我也很迷茫,知道需要努力,想问一下大家我该如何选择我的努力方向。谢谢大家!希望大家能给我一个满意的答案!感谢大家的回复!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计算机专业 金融专业 专业研究 就业前景 考金融 计算机专业 研究生毕业 金融专业 就业前景 大专学历

沙发
6156 发表于 2009-7-4 21:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
希望大家多多回复

藤椅
hpviewer 发表于 2009-7-5 01:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
那是博士生的活吧,现在连研究生都不好找工作,lz的想法有点过于简单了

板凳
1zwc 发表于 2009-7-17 23:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
想考金融专业研究生,上北清复交等名校对就业可能好些,金融联考的材料很不错,……

报纸
天龙七部 发表于 2009-7-18 06:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
要是在大城市混最好还是考个研究生。。。。。。。。。。。。。。。。

地板
ganyimin 发表于 2009-7-18 16:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
金融研很多人都是跨专业考的,所以不用强调本科计算机,没什么影响。
金融现在很火啊,最火的可能就是它了,它的就业预期也是最好的了吧。
很傻很天真.......

fugp 发表于 2009-7-21 18:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不可否认金融和任何领域都存在名校情节。这没有办法,只能努力学习。

Jiangdanping 发表于 2012-5-28 13:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
就目前个人觉得,学历和学校就是在刚毕业的那个时候作用很大。
当你出来工作了两三年,都看个人能力,这两三年的工作成长了多少。
不在那么看中你的毕业学校和学历这些了吧。关键是你的工作经历

个人看法,如果只是为了找个好点 稳定点的工作,就去考研究生还是没必要的。
重点还是个人的成长。
不少人在研究生阶段都荒废了3年的时间,还不如踏踏实实工作 积累经验
噜啦噜啦噜.....

yundong1215 发表于 2012-7-5 13:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的想法,确实太简单了。。。好好努力!