楼主: mingjingfeitai
664 4

[休闲其它] 【独家发布】苗实:追求自己理想才能有机会有钱 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1922 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
五岳散人发微博讲,对大多数喜欢过自己想要的生活的人来说,追求自己理想才能有机会有钱,而不是反过来,有钱了再去追求理想。为啥?因为您在追求自己目标的时候就会融入一个圈子,里面有机会。再说一次,是追求自己的生活,然后找到养活自己的方式,这是大多数所谓成功者的路。我还记得刚做记者时,有一天回来晚了,老爹担心我还没睡,他问:“你将来真能凭一杆笔养活自己么?”我不知道未来会如何,但我回答道:能。十年后,他说:当年我错了,你选对了路。其实我没选什么,我就是想过不同的生活。我苗实认为,这话讲得有道理,有了理想,在追求理想的过程中,然后融入相应的圈子,积累人脉,抓住机会,挣钱过自己想要的生活。可以说,我自己就是走的这条路,尽管目前我还没挣到大钱,但是坚信自己这条路走对了。毕竟,我已经闻名天下,有了一百多万言著述六本书,为日后的学习生活事业打下了良好而坚实的基础。相反,我遇到不少人,他们先是放下理想去挣钱,思量着挣钱以后再实现理想,结果在现实中,由于生活所迫,一直在想方设法挣钱,就根本记不起理想,与理想彻底无缘了。当然,这就是另一种更现实的生活方式,本质上也没有什么不好,适者生存嘛。所以,像我这种理想中人,只能在实现理想的过程中挣钱过生活,还是生命不止,奋斗不息吧!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:想要的生活 五岳散人 生活方式 适者生存 想方设法 生活方式 成功者 我不知道 天下 如何

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
fumingxu 发表于 2016-9-20 11:53:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我最担心去追求理想结果没钱养活自己了,呵呵真的!

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-9-20 12:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
fumingxu 发表于 2016-9-20 11:53
我最担心去追求理想结果没钱养活自己了,呵呵真的!
理想实现了,实力增强了,钱多的是!

板凳
fumingxu 发表于 2016-9-20 12:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2016-9-20 12:11
理想实现了,实力增强了,钱多的是!
听说硅谷的创业失败率达九成以上?一个亿不好挣啊!

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-9-20 13:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
fumingxu 发表于 2016-9-20 12:20
听说硅谷的创业失败率达九成以上?一个亿不好挣啊!
几百万就够了,在小县城!