楼主: crj302
3345 30

普罗米修斯盗火:胆量创造价值 [推广有奖]

• 4关注
  • 43粉丝

大师

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41626 个
通用积分
22.1042
学术水平
867 点
热心指数
1037 点
信用等级
777 点

初级热心勋章

楼主
crj302 发表于 2016-9-22 14:42:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        火对于人类的价值不用我说了吧,可是除了人类的其它动物都惧怕火,我相信人类在诞生初期也是,第一个敢用火的人必定具有非凡的胆量,其他人不过是照葫芦画瓢,慢慢不再惧怕。很多人跟我说,劳动者每天劳动有多么地辛苦才创造出今天的幸福生活。我想说,假如在原始人类时期,你敢跟第一个用火的人比比胆量吗?没有火,你所谓的劳动者们还不知道在哪里呢?劳动并没有各位想象中那样至高无上的地位。无论是比劳动还是比胆量还是比智慧等等,不过是争夺利益的方式,没有高低贵贱之别。请把感性收起来,理性地正确看待。弱者的抗争不是要替代强者,而是为了更幸福的生活,如果没有盗火者这样的强者,何来幸福!马克思仅仅以人人皆可为之的劳动论价值,造出来的必将是一个平庸之人充斥的社会,他做出美好的许诺完全是空中楼阁。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:普罗米修斯 创造价值 空中楼阁 幸福生活 劳动者 普罗米修斯 创造价值 劳动者 动物

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
陈才天 + 5 + 3 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 5   查看全部评分

沙发
冷眼老克 在职认证  发表于 2016-9-22 15:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
投机比胆量更能创造价值。投机的人远远地守望在火的周围,让别人去烧死,让自已来享用火的美餐。
比投机更创造价值的是暴力。胜利者强迫俘虏去用火,于是这些人得到了用火的价值。其他动物即不懂投机取巧,也不懂暴力强制,所以直到今天还惧怕火。

藤椅
crj302 发表于 2016-9-22 15:06:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2016-9-22 15:05
投机比胆量更能创造价值。投机的人远远地守望在火的周围,让别人去烧死,让自已来享用火的美餐。
比投机更 ...
公道只在人心,是非唯有公论,你要我说多少遍才懂?

板凳
gxg 发表于 2016-9-22 15:06:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
认识火,消灭火,利用火,这是人物与动物的主要区别之一。
人们只看到了蒸汽机的发明,殊不知没有火大使用,哪里会有蒸汽机?
早在蒸汽机发明之前,用火使得生变熟,就已经是人物世界最伟大的进步了。燧人氏绝不仅只是个传说故事!

报纸
crj302 发表于 2016-9-22 15:10:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2016-9-22 15:06
人们只看到了蒸汽机的发明,殊不知没有火大使用 ...
删去。

地板
crj302 发表于 2016-9-22 15:13:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
删去。

黑色清道夫 发表于 2016-9-22 15:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-9-22 15:06
公道只在人心,是非唯有公论,你要我说多少遍才懂?
谬论说一千遍也不会变成真理,别再说了。

crj302 发表于 2016-9-22 15:53:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2016-9-22 15:50
谬论说一千遍也不会变成真理,别再说了。
这句话是刻在中国人脊椎骨上的,比马克思主义的生命力,不知道强多少倍。我不过是翻印,不敢独吞。你打开看看有没有。

crj302 发表于 2016-9-22 16:08:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2016-9-22 15:05
比投机更 ...
说得好像猩猩猴子这些动物没有相互之间的暴力和利用似的。可惜在火的周围都见不到这些动物的影子,早跑光了。

crj302 发表于 2016-9-22 16:48:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2016-9-22 15:06
人们只看到了蒸汽机的发明,殊不知没有火大使用 ...
是啊是啊。