楼主: crj302
3368 30

普罗米修斯盗火:胆量创造价值 [推广有奖]

无知求知 发表于 2016-9-22 18:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2016-9-22 15:05
投机比胆量更能创造价值。投机的人远远地守望在火的周围,让别人去烧死,让自已来享用火的美餐。
比投机更 ...
人类用火的历史也太过久远了,但人类用飞行器的历史却离我们近得多。飞行器原本也只是好奇人和闲暇人的冒险玩具。哪怕投入商业运营之后的发展历程也还摔飞机的历程。是谁在以极其高昂的代价去享用那些不成熟的奢侈品呢?是有钱人。你尽管盘点一下你身边的普及品,到底有多少不是当年的奢侈品呢?

奢侈品,其实就是不成熟产品。
普及品,其实就是成熟产品。

1993110 发表于 2016-9-22 18:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
假如在原始人类时期,你敢跟第一个用火的人比比胆量吗?没有火,你所谓的劳动者们还不知道在哪里呢?劳动并没有各位想象中那样至高无上的地位。
第一群用火的类人或人类,或许是经过了观察思考,或许是傻大胆,或许是傻子,或许是被迫无奈,或许是人慌无智等等。
总之,会用火了。

但是,用火,这是人类的人类的生产力,也是人类的人类的劳动,还是人类的人类的产品。

科学家说:假若不用火,很可能不会有人类。实在的来说,绝不会有人类。
因为,用火,给人类带来安全(不被杀死),温暖(不被冻死),和熟食。
每一个都非常重要。例如熟食,科学家说,这导致了人脑。

换言之,用火,这是自古以来到未来的全人类的最高最高的高科技之一。
到目前为止来说,到未来去说,用火都是最高的高科技之一。

那么,或许说了:
有其他的动物,等等,那也知道用火------这是生产力吗,这是劳动吗,这是产品吗?

答曰:
这完全可能是生产力-------它的它的生产力
这完全可能是劳动-------它的它的劳动
这完全可能是产品--------它的它的产品。
但是,即便如此,这都是人家它的。并不是人类你的。

其实完全可以想象:假设有一个星球,和地球的历史完全一样,仅仅不过啊,体积更大,大很多很多,物种更多,多很多很多。
也就是说啊,这个星球上,有许多种动物,都进化出了文明,高级智慧。不象地球,仅仅人类这种动物,进化成功了。

1993110 发表于 2016-9-22 19:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
熟食,其对人类诞生发展的作用,是非常非常大的。

例如说,这可能减少了人类疾病。

例如说,这可能拓宽了食物来源。

例如说,这可能弱化了人类的牙骨,结果呢,给人脑的壮大,提供了空间,提供了可能。假若还是强大的牙齿、颌骨等等呢?那就没办法进化出大脑了。

例如说,这可能改变了人类的营养,结果呢,人脑开始进化。

等等。

gxg 发表于 2016-9-22 19:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-9-22 19:06

1993110 发表于 2016-9-22 19:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2016-9-22 19:12

1993110 发表于 2016-9-23 08:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-9-22 19:06
生食,变成了熟食,这是一种创造,人类对人类的创造。其他动物等等,也可能懂得这种创造,但是,这是它们的创造,是它们对它们的创造。

生物,是上帝创造的。

熟食,是人类的劳动,一手的创造。

闲情逸志 发表于 2016-9-23 08:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
说得好像猩猩猴子这些动物没有相互之间的暴力和利用似的。可惜在火的周围都见不到这些动物的影子,早跑光了。,哇咔咔

chang1095097963 发表于 2016-9-23 10:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个敢用火的人必定具有非凡的胆量

龚民 发表于 2016-9-23 12:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
人杰提心吊胆盗女人高跟鞋、乳罩托也是创造价值

crj302 发表于 2016-9-23 14:14:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-23 12:53
人杰提心吊胆盗女人高跟鞋、乳罩托也是创造价值
我只盗女人心,剩下的都有了。