楼主: 小张在线
9336 106

重庆文科高考状元获港大邀请 其父被免 [推广有奖]

sansucci 发表于 2009-6-30 16:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道说什么好。。。。

alexander523 发表于 2009-7-1 00:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个民族身份造假难道没有相应的处罚条例吗?
高考状元就可以免责吗?

不是前几年有类似的事情吗,状元是高考移民,最后去了港大,这样不是很好吗。

ys2003xd 在职认证  发表于 2009-7-1 00:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学校倒是挺“尽职”啊,呵呵

dynamique 发表于 2009-7-1 00:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
程序正义重要还是实体正义重要?特别是影响重大的事件。
So,that's all right!

HHHomer 在职认证  发表于 2009-7-1 00:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,这个社会只注重分数,全然不顾道德,这是他妈的废物啊!

libingwei2007 发表于 2009-7-1 01:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
那么你们怎么不为弱势的广大的农民儿子们考虑一下啊,他们没有好的出身,没有好的条件,没有好的教育,即使考上了也读不起,可这些人却还嫌分不够,比较一下真是悲哀

zhangyunkai08 发表于 2009-7-1 02:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
港大好~塞翁失马焉知非福~

davidoffjungle 发表于 2009-7-1 04:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
进港大能承担起费用么?

le2005 发表于 2009-7-1 08:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
多可怜的孩子,走吧,趁早走远点,海阔天空,不必为国情所累。最好父母中的一个网开一面,早晚都有孩子,都有父母,仁慈一些,宽容一些吧~~这种事情背后的纲纲线线比较模糊,不是身边的人不可能举报的;这让我嗅到了一丝“文革”的味道;四川线不低,这孩子本身是优秀的。该事件其本质还是个别人看到人家孩子太优秀了,有可能得到某种重奖;举报人具有社会公益冲动的概率大于有点不正常人类心理(正常的中国人心态)的概率而已!支持可怜的孩子和无法评说的父母!!
近4年后,莫名就找回了账号和密码(美羊羊教授),为这个“有记录以来最偏离的厄尔尼诺炎夏”拂过一缕清凉…

MYZ_Lawrence 发表于 2009-7-1 08:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得作假就是作假  没有那么多什么理由来掩饰
You will know my name is theLORD,when I lay my vengeance upon you.