楼主: comeonhou
2092 16

考过博士或将要考的请进来转转 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1804 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在在读研究生,想了解一些关于考博的情况,比如什么专业比较好,有什么特殊要求,不同学校的读博士的情况是什么样子,在攻读博士期间能不能工作赚钱,学费是多少等等,只要是关于博士的都好,自己想多了解一些,也想通过帖子交流一下,希望能让大家都知道考博是怎么回事,博士的生活又是什么样
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:读研究生 工作赚钱 是多少 研究生 博士

沙发
xiaoyang 发表于 2009-7-1 18:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
飘过。。。
这些问题,够开设一个专门的论坛了,嘿嘿
http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

藤椅
litao123456 发表于 2009-7-1 18:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我想咨询一下,关于考博该怎么来准备?

板凳
jianggenghua 发表于 2009-7-1 22:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
各个学校不一样,如果想知道各个学校的学费、读博期间的收入等问题,上想要考的学校的研究生院去查一下就知道了。

报纸
jianggenghua 发表于 2009-7-1 22:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我只说我现在的日子
我是从研究生直接考的,虽然不是什么好学校,但考本校的一个优势就是老师都认识,也大概都知道考什么了。我考的是我在读硕士时的老师,其实就是老师要,就考,就完事了。我这个应该是考博中最简单的。原因就是:一,不是名校,所以,相对好考。二,考自己的老师,就更容易了。如果考名校,热门专业,估计就很难了。
至于怎么准备,虽然我考博没怎么准备,但等到念上了,才知道自己读的书实在太少了,所以,还得补一些经济学的课程,看大量与自己研究方向相关的东西。毕竟读书不是为了考试的,如果想读博,那就意味着一辈子做研究,因此,大量的读书是必然的,不读书,就算是考博考上了,念起来也累。至于看什么书,经济学基础的东西就那些,我就不多说了,还有就是和自己未来毕业论文相关的资料。
我现在怎么过:我是全脱产的,就是一天就在学校待着,干活,看书,老师有活就找你,没活,就干自己的,看看书,写写论文。全脱产博士,好处就是能全心全意的看书,做论文,争取早日毕业。麻烦的地方:当然是没钱花了,这个不用我说,大家也知道。但没钱花也有好处,就是能逼着你早日毕业,在职的,七八年没毕业的,多得是,时间长了,压力也大,工作也做不好。至于是选择全脱产还是在职,一是看你的意思,二是看你和导师是怎么商量的。这里,导师的意见起主要作用,导师想让你全脱产,你不干也不行。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
王志成2010 + 1 + 1 很坦诚

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

地板
jh81522 发表于 2009-7-2 02:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
jianggenghua 发表于 2009-7-1 22:30
我只说我现在的日子
我是从研究生直接考的,虽然不是什么好学校,但考本校的一个优势就是老师都认识,也大概都知道考什么了。我考的是我在读硕士时的老师,其实就是老师要,就考,就完事了。我这个应该是考博中最简单的。原因就是:一,不是名校,所以,相对好考。二,考自己的老师,就更容易了。如果考名校,热门专业,估计就很难了。
至于怎么准备,虽然我考博没怎么准备,但等到念上了,才知道自己读的书实在太少了,所以,还得补一些经济学的课程,看大量与自己研究方向相关的东西。毕竟读书不是为了考试的,如果想读博,那就意味着一辈子做研究,因此,大量的读书是必然的,不读书,就算是考博考上了,念起来也累。至于看什么书,经济学基础的东西就那些,我就不多说了,还有就是和自己未来毕业论文相关的资料。
我现在怎么过:我是全脱产的,就是一天就在学校待着,干活,看书,老师有活就找你,没活,就干自己的,看看书,写写论文。全脱产博士,好处就是能全心全意的看书,做论文,争取早日毕业。麻烦的地方:当然是没钱花了,这个不用我说,大家也知道。但没钱花也有好处,就是能逼着你早日毕业,在职的,七八年没毕业的,多得是,时间长了,压力也大,工作也做不好。至于是选择全脱产还是在职,一是看你的意思,二是看你和导师是怎么商量的。这里,导师的意见起主要作用,导师想让你全脱产,你不干也不行。
好好学习,天天向上
每天进步一点点
my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

金融投机 发表于 2009-7-2 12:47:17 |只看作者 |坛友微信交流群
混高校没办法,博士穷又累的
教书为主,投机为辅

547585 发表于 2009-7-3 11:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
考取博士,进入高校,是不错的选择,但就是一开始比较穷,什么都没有!要考熬日子啊

lingyus008 发表于 2009-7-3 18:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我是在读的,但我现在见人就想劝人家别考了

libing1983 发表于 2009-7-3 19:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
去年毕业的经济学博士一半进政府工作的,现在读博士以后做研究的是少数,大多数都是为了有个更好的工作和前途才去读博的。