楼主: luomingxing
4814 42

看过《货币战争》的专业人士来 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
72 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在看《货币战争》这本书,
书中开始提到,一些家族通过夺取国家货币发行权,让国家政府向自己借债,以及用国家税收进行抵押,从而套牢本国政府和人民,让政府永远也还不清债务,我是非经济专业,想不通政府怎么会还不清债,以及人民的税收是怎样集中在了少数人手里?
请各位专业点的人士解读一下,最好是用一些实际例子说明。谢谢了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币战争 货币战 货币发行 经济专业 国家税收 战争 专业 国家 最好

沙发
cypmath 发表于 2009-7-4 00:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
类似于高利贷,利滚利,逐渐绑架政府。政府不能无限制的发行货币还债,会导致通货膨胀。而且罗斯切尔德家族在早期是坚定的捍卫由贵金属支撑的货币,政府发行的货币和国家的黄金储备是挂钩的。当利率很高时政府的税收难抵债务的利息时政府就北绑架了,不得不在货币发行权作出让步。
违千夫之诺诺,做一士之谔谔

藤椅
广金小C 发表于 2009-7-4 00:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
政府要发展经济需要钱吧???
那就借喽。。。
怎么借???
凭什么借给你??
利息高。。
利息高也得有个保障啊。。。
用税收做抵压喽。。。
现在税收还没有收到呢。。。
那你写个保证等税收征收了就还给我。。
好的。。
双方成交。。。

明年。。
政府又要搞建设或者打战。。。
没钱。。。
借呗。。。
上年的钱还没有还清呢。。。
谁还愿意借给你。。。
不怕我还有以后几十年的税收。。谁要??
利息再高点。。。
行。。
又成交了。。。

。。。
。。。
对经济金融方面有共同爱好的同志们,可以加我为好友,随时随地跟大家分享讨论。共同学习。也希望大家能够不吝赐教。

板凳
huangxun 发表于 2009-7-4 00:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
把政府当成一个经济部门就可以想的通了。

报纸
wangtian828 发表于 2009-7-4 09:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有些极端,但不能不说存在这样的金融大户大到他的一举一动可以影响一个国家发展,经济基础决定上层建筑。国家只是上层建筑,必然受到经济基础的约束

地板
toum1234 发表于 2009-7-4 11:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,政府就是在拿整个国家做后盾,不断地赊账,一方面这些钱会集中到少数有权利获得这些钱的人手上,一方面政府会拿去建设;从人民的角度出发,其实就是不断地把子孙后代的钱拿来填补政府现期的空洞,一旦人口增长富裕的程度赶不上借债的增长率,就可能出现链接的脱轨。

打伞的鱼 发表于 2009-7-4 11:08:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我就想不通的就是,政府作为一个拥有各种暴利机构的组织,完全可以横征暴敛,历史上这种事情太多了嘛,要打仗了,大家踊跃捐钱,不捐钱的就是卖过,立马枪毙抄家,全部家当收归国有,普京弄那个俄罗斯前首富也不是有点这种味道嘛?个人愚见哈,不对的请大家指点。

哈里菠菜 发表于 2009-7-4 12:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
打伞的鱼 发表于 2009-7-4 11:08
我就想不通的就是,政府作为一个拥有各种暴利机构的组织,完全可以横征暴敛,历史上这种事情太多了嘛,要打仗了,大家踊跃捐钱,不捐钱的就是卖过,立马枪毙抄家,全部家当收归国有,普京弄那个俄罗斯前首富也不是有点这种味道嘛?个人愚见哈,不对的请大家指点。
会适得其反的~
等待伏击
埋伏十年 爆发一秒

广金小C 发表于 2009-7-4 15:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
哈里菠菜 发表于 2009-7-4 12:05
打伞的鱼 发表于 2009-7-4 11:08
会适得其反的~
没错。这样是行不通的。不合法的。
但如果照发债的话就有了一个合法的外衣,虽然结果都是一样。
对经济金融方面有共同爱好的同志们,可以加我为好友,随时随地跟大家分享讨论。共同学习。也希望大家能够不吝赐教。

sungmoo 发表于 2009-7-4 17:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
luomingxing 发表于 2009-7-3 23:56 书中开始提到,一些家族通过夺取国家货币发行权,让国家政府向自己借债,以及用国家税收进行抵押,从而套牢本国政府和人民,让政府永远也还不清债务
如果已经获得了货币发行垄断权,这些家族本身就算“政府”(这里的“政府”,不只指财政当局)的一部分了吧?