楼主: sxlkk
174196 300

[投稿经验与疑问] 2010年更新的审稿周期在1个月以内的核心期刊(已经更新,陆续更新中)   [推广有奖]

allevon 发表于 2009-12-30 11:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
工业工程,2周有结果;运筹与管理,不到一个月有是否录用消息!

chinesezwx 发表于 2010-1-1 20:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
希望有人作个小结。归纳起来。

flinkzt 发表于 2010-1-1 21:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
wqiong 发表于 2009-12-30 10:18
《科学学与科学技术管理》审稿周期也还好,服务态度也不错
同意,这个期刊审稿贼快,我的两篇文章基本20天就有结果了,不过都被拒了。

maycn 发表于 2010-2-23 22:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
特区经济在广东基本被列入黑名单了,没有人敢投稿啊,名声大大的不好

lindechang 发表于 2010-2-23 23:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个要顶……

pplain 发表于 2010-2-24 00:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有总结版本吗?
只要价格合理,还是能接受。
但要正规核心,SCSCI就更好

libingfu 发表于 2010-2-24 00:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,收藏了。

myy09 发表于 2010-2-24 10:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
大家(文学类)
如果录用的话,一周之内就给回复了。

lindechang 发表于 2010-2-24 10:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子很好很实用。谢谢大家的辛勤劳动。

be_freeman 发表于 2010-2-24 12:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
其实真要审稿,一篇文章不管多高深,也就两天最多了,我也是作者,也是很多杂志的匿名审稿人,一篇文章我曾经给出过十几条意见,看文章也就一天的时间,而且是打印出来一个字一个字看的,四遍。所以审稿的时间与期刊的质量无关,仅与期刊对作者的态度有关。如果一个期刊不收版面费审稿还很快,这个期刊值得我们尊敬,建议大家把优秀稿件投过去,比如世界经济。如果一个期刊也不特别好,审稿期又特别长,建议大家鄙视他,比如管理评论,初审3个月,二审3个月,终审再3个月,审完后发表再等一年。周期这么长,他们只是不太尊重作者,如果稿件真是这么多,他们完全应该提高刊物的水平,优中择优。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rwxld + 1 + 1 + 1 我很赞同
ajin33 + 1 + 1 + 1 强烈支持,很好很强大~

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分