楼主: sh_aiping
3374 10

急求97年与05年的人民币换算方法!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1316 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1 急切需要了解如何把05年的人民币换算成97年的人民币,求热心人指点,如果有公式就更好了,因为对这方面不了解。2.同理,1964年的美元怎样换算成1997年的美元?烦请大家帮忙。急需!!万分感谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人民币 万分感谢 热心人 换算 人民币

沙发
meilin8 发表于 2009-7-13 20:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
之所以两个年份的币值不一样,是因为中间有通货膨胀问题,正常的经济发展是有温和的通货膨胀的。这就导致货币在小幅度内贬值.

计算的话,把中间年份的通货膨胀率计算出来。然后逐年减去通货膨胀成分就可以了
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
meanslove + 1 好建议

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

藤椅
meilin8 发表于 2009-7-13 20:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
64年的美圆加上通货膨胀成分,到97年  就是当年货币币值了.

板凳
sh_aiping 发表于 2009-7-14 16:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,但还是有一点不太懂,我举个数值,帮我列下算法可以吗?95-97的cpi指数是:117.10   108.30    102.80
人均GDP是:2316    2946     3199
那95年的2316元如何算成97年的人民币

报纸
sh_aiping 发表于 2009-7-14 16:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
3# meilin8 谢谢,但还是有一点不太懂,我举个数值,帮我列下算法可以吗?95-97的cpi指数是:117.10   108.30    102.80
人均GDP是:2316    2946     3199
那95年的2316元如何算成97年的人民币

地板
chensongjie1983 发表于 2009-7-14 23:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
97年的人民币=2316*(102.8/117.1)

sh_aiping 发表于 2009-7-15 11:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
6# chensongjie1983 ??不是吧,根据数据,一直有轻微的物价上涨,原来的钱是不是更值钱,就说95年的100元按照当年消费的话,不是相当于96年的117元的消费额吗?

chensongjie1983 发表于 2009-7-15 12:48:49 |只看作者 |坛友微信交流群
95年的物价指数高于97年,说明95年的货币不如97年的值钱
今天的货币=X年的货币*(今天的物价指数/X年的物价指数)

sh_aiping 发表于 2009-7-15 16:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
8# chensongjie1983 那我如果要把95年的人均GDP换算成97年的,是应该如你所述的用货币的机制转换,还是用货币的购买力来转换

sh_aiping 发表于 2009-7-15 16:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
8# chensongjie1983 您认为那一种更科学?