楼主: 胡馬依北風
3092 44

伪科学和科幻ZT [推广有奖]

胡馬依北風 发表于 2016-11-18 23:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-11-18 23:08
我没有学过这些课程。如果你学过,那么你可以尝试一下来回答以下问题:
在追溯经济现象的成因时,为何要 ...
我也可以直白的告诉你,我看过了还是不懂。

但是你扯的不是我懂不懂,而是胡说中国不教形式逻辑,并且说中国人都不懂形式逻辑。只需要推翻你这个扯淡就行了。

我贴的四部超星录制的各大学的逻辑课程已经推翻中国不教形式逻辑的胡扯了。

我转的贴子可以肯定,陈独秀、彭述之、杜车别都懂形式逻辑。

真懂辩证法的人肯定也都懂形式逻辑,就像精通高级数学的人肯定也更精通四则运算和一次方程。

如果有人满嘴辩证法,自称精通辩证法,却连形式逻辑都不懂,就像连中学初中数学都不懂的人自称精通高级数学一样,百分百是骗子。

你不能因为遇到了几个这样的骗子就胡扯别人都是这样的骗子。

无知求知 发表于 2016-11-18 23:23:25 |只看作者 |坛友微信交流群
胡馬依北風 发表于 2016-11-18 23:18
唯物史观和辩证法都是哲学,不是科学。与作为科学标准的证实和证伪都没有关系。科学的英语 science本身就 ...
宗教与科学的根本分歧是哲学观点上的分歧。唯物史观是历史宿命论,是宗教的历史观。辩证法是神学的方法论。

胡馬依北風 发表于 2016-11-18 23:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-11-18 23:19
转帖这些也没有用。追根溯源方法的合理性和有效性问题,你,包括杜先生都无法解答。
我现在只能肯定我不懂,你也一样。

但是杜车别不在这里,他能不能回答你这个问题是无法确定的。

可以确实的是他肯定懂形式逻辑,还有陈独秀、彭述之,他们文中都分析用过形式逻辑和辩证法分析同一样事情。

从我贴过科学哲学课程视频,明确有证伪主义的内容的,你都能继续睁眼说瞎话中国不教证伪主义,你提出的问题,确实有可能世界上没有任何人能回答,无论什么答案也都可以不接受。

无知求知 发表于 2016-11-18 23:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
胡馬依北風 发表于 2016-11-18 23:22
我也可以直白的告诉你,我看过了还是不懂。

但是你扯的不是我懂不懂,而是胡说中国不教形式逻辑,并且 ...
既然你认为我在“扯”,那我就不再扯下去了。

胡馬依北風 发表于 2016-11-18 23:32:43 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-11-18 23:23
宗教与科学的根本分歧是哲学观点上的分歧。唯物史观是历史宿命论,是宗教的历史观。辩证法是神学的方法论 ...
非科学不一定是宗教,非科学完全可能是哲学,是文学,是艺术等等。

唯物史观只是从物质角度出发分析历史,得出的未必是历史决定论的观点,我现在很后悔我给你贴梁启超的《非唯》,所谓的唯物史观是宿命论,是梁启超自己对唯物史观作出曲解后的结论,实际上找不到一种唯物史观的解释是梁启超别出心裁的要把所有物质以外的内容统统排除的定义。

辩证法无论在中国(孔子创立易学《十翼》)还是在欧洲(黑格尔),正好都是冲破了神学统治以后的产物,欧洲或者当时神学色彩对社会影响还浓些,中国类似宗教神学的思想占统治地位时是在商朝,到春秋晚期孔子创立易学时早就没影了。

无知求知 发表于 2016-11-18 23:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
既然是讨论,那么互相尊重就是前提条件。没有这一条件,那就没有什么好讨论的了。

胡馬依北風 发表于 2016-11-18 23:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-11-18 23:32
既然是讨论,那么互相尊重就是前提条件。没有这一条件,那就没有什么好讨论的了。
那就倒此为止吧。

你连事实都可以不尊重,还说什么尊重也一样是扯。

无知求知 发表于 2016-11-18 23:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
胡馬依北風 发表于 2016-11-18 23:34
那就倒此为止吧。

你连事实都可以不尊重,还说什么尊重也一样是扯。
白字黑字的证据,事实证据,这些你都尊重过吗?
礼貌是幼儿园就教的。一个连礼貌都不懂的人还有什么资格在这里讨论严肃问题?

胡馬依北風 发表于 2016-11-18 23:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-11-18 23:39
白字黑字的证据,事实证据,这些你都尊重过吗?
礼貌是幼儿园就教的。一个连礼貌都不懂的人还有什么资格 ...
你说的白纸黑字的证据是什么,你从“宪法”提出的推测,这能算证据吗??中国的宪法是蒙古海军的代名词是众所周知的。

我贴的两部科学哲学的视频,里面明确有证伪主义的内容,我上面也介绍了一些其中讲的内容。这才是真正的中国教不教证伪主义的证据。

我都已经贴出了这两部视频了,你居然还能从相当于蒙古宪法的“宪法”推测胡扯否认事实,几年了一点没有长进。还谈什么证据不证据??

无知求知 发表于 2016-11-19 00:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
胡馬依北風 发表于 2016-11-18 23:51
你说的白纸黑字的证据是什么,你从“宪法”提出的推测,这能算证据吗??中国的宪法是蒙古海军的代名词是 ...
包括你在内的绝大多数人都不知道“辩证唯物主义和历史唯物主义”是什么东西,这还情有可原。但如果连“这几代中国人至少接受过10年诋毁形而上学的教育”的事实都不顾,这就说不过去了。再就是幼儿园就教的礼貌也不懂,这就更是说不过去了。