楼主: 言不由Zhong
13522 27

[面板数据求助] stata中面板误差修正模型 [推广有奖]

言不由Zhong 发表于 2016-11-20 18:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
黄教授,不好意思,我在工具编辑器里面编辑的公式,所以不能粘贴,不能直接看到,在下图的截图里,so sorry. thank  u  so much!

言不由Zhong 发表于 2016-11-20 18:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-11-18 17:26
不太可能吧?请将指令写出来,以便侦错!
黄教授,不好意思,我在工具编辑器里面编辑的公式,所以不能粘贴,不能直接看到,在附件的图里,so sorry. thank  u  so much!

黃河泉 在职认证  发表于 2016-11-21 06:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
言不由Zhong 发表于 2016-11-20 18:30
黄教授,不好意思,我在工具编辑器里面编辑的公式,所以不能粘贴,不能直接看到,在附件的图里,so sorry ...
这是推导后的回归(ARDL),请问原先 (long-run, 在 ecm 中) 的回归是啥?你的 ARDL (p,q) 是要取多少 lags? (你的问题似乎是在这里!) 类似:
  1. xtpmg D(1/2).gd D(1/3).c ...
复制代码

言不由Zhong 发表于 2016-11-23 15:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-11-21 06:46
这是推导后的回归(ARDL),请问原先 (long-run, 在 ecm 中) 的回归是啥?你的 ARDL (p,q) 是要取多少 la ...
ecm是误差修正项,是运用固定效应模型估计的残差,谢谢老师,我再试试~U are so nice!

言不由Zhong 发表于 2016-11-25 11:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-11-21 06:46
这是推导后的回归(ARDL),请问原先 (long-run, 在 ecm 中) 的回归是啥?你的 ARDL (p,q) 是要取多少 la ...
黄教授,不好意思,还想问你个问题,在longrun中,我的ecm(t)  是下式的残差项εt,我用的指令是lr((L.gd L.c L.lo L.lm L.k),但是结果跟我的设定的ecm(t-1)是不一样的,那在这部分的指令中,我该怎么修改呢?谢谢啦

黃河泉 在职认证  发表于 2016-11-25 13:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
言不由Zhong 发表于 2016-11-25 11:36
黄教授,不好意思,还想问你个问题,在longrun中,我的ecm(t)  是下式的残差项εt,我用的指令是lr((L.g ...
看不太懂你的问题!你的(最基本)指令应该为
  1. xtpmg D.gd D.c D.lo D.lm D.k, lr(L.gd c lo lm k) ec(E) pmg
复制代码
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
言不由Zhong + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

言不由Zhong 发表于 2016-11-25 16:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-11-25 13:56
看不太懂你的问题!你的(最基本)指令应该为
恩恩  谢谢老师!

xiuxiuxiu 发表于 2017-6-17 09:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-11-18 17:26
不太可能吧?请将指令写出来,以便侦错!
你好,我在做空间面板的时候也遇到了同样的问题,运行xsmle后提示initial values not feasible,请问这是什么问题,麻烦帮我看一下代码可以吗?先谢谢了~~
use chinadata3.dta, clear
xtset provincecode year
gen lnrk=log(rk)
gen lncy=log(cy)
gen lngq=log(gq)
spmat use china_mbmatrix using china_mbmatrix.spmat
xsmle lncy lnrk lngq,wmat(china_mbmatrix) model(sdm) robust nolog

黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-17 10:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
xiuxiuxiu 发表于 2017-6-17 09:53
你好,我在做空间面板的时候也遇到了同样的问题,运行xsmle后提示initial values not feasible,请问这是 ...
我对空间计量不熟!

孟霞 发表于 2018-10-26 09:52:27 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是滞后期如何选择?!