楼主: 对与更对1
3210 36

[学科前沿] 答Q先生:你笨啊!指望国企私有化。永远没有可能! [推广有奖]

对与更对1 发表于 2017-9-5 13:10:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-9-5 12:54
首先要有这个目标规划,不提出这个社会规划,胡撞乱闯难免失败多。实际上城镇集体企业早就存在, ...
这的确是一个顶层设计的问题。

对与更对1 发表于 2017-9-5 13:12:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-5 13:11
苏联发生了什么?发生了永远没有可能的事情吗?
中国别指望。

龚民 发表于 2017-9-5 13:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2017-9-5 13:07
你提的这个观点很有意思,我也很赞成,城镇集体企业私有化肯定是走错了一条路。
        这个观点的根就是马克思的自由人联合体,只有城镇集体企业才更接近自由人联合体!如果共产党兑现国有企业改革为国家不再经营管理,由企业自主经营,自负盈亏,自我发展规划,那么,这也就走上马克思的自由人联合体之路。

对与更对1 发表于 2017-9-5 13:22:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-5 13:21
哈哈,笑死我了,中国国企私有化的还少吗?我们老家就有,几万人的老牌国企变成了私人的了,铁证如山,你 ...
国进民退,听说过吗?

龚民 发表于 2017-9-5 13:23:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-5 13:11
苏联发生了什么?发生了永远没有可能的事情吗?
前边人走路掉下水,后面人不知规避也机械式跟着下水吗?

龚民 发表于 2017-9-5 13:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-5 13:21
哈哈,笑死我了,中国国企私有化的还少吗?我们老家就有,几万人的老牌国企变成了私人的了,铁证如山,你 ...
       上世纪九十年代中后期,中国的确存在公有企业私有化之潮。大批中小公有企业私有化!客观事实不能徊避。

无知求知 发表于 2017-9-5 13:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
上一次全球经济大萧条期间,英国人就把国企私有化了。撒切尔夫人就因为这样被誉为“拯救国家于危难中的人”。
中国人虽然没有把国企私有化,但也在一定程度上还经济权于民。邓大大就因为这样被誉为“总设计师”。

龚民 发表于 2017-9-5 15:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-5 15:11
没办法,这种事已经发生了,中国已经发生了国企私有化。
哈哈,湿鞋不能等同掉水中。

龚民 发表于 2017-9-5 15:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-5 15:12
所以说,无论苏联还是中国,都发生了国企私有化,楼主说的“永远没有可能”,其实是早已发生的事实。
俄国是全面私有化。普京上台后又恢复了部份国有制!

leijy 发表于 2017-9-5 18:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群