楼主: shufezja
2996 5

弱问中国的外汇储备大部分都是美元吗?为什么不把一部分储备换为黄金来持有? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1335 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
8 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
每次都是听到报道说中国的外汇储备是多少亿美元,今天就听到说中国的外汇储备超过两万亿美元,我在想这些外汇计量的时候是按美元计量的,但这些储备中真正有多少是美元呢?如果储备中美元占绝大多数的话,那么现在保值确实是一个问题,我在想为什么不把一些美元换为黄金来持有呢? 谢谢~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:外汇储备 黄金来 绝大多数 亿美元 是多少 中国 外汇储备 美元 黄金来

沙发
clarklh 发表于 2009-7-17 01:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金市场的供求相对比较平衡,而且市场对中国的举动非常敏感,一旦中国外汇储备大举介入必将引起黄金价格和美元价格的双重大幅度波动,这对于中国而言都是非常不利的.
现在黄金价格也处于高位,这个时候买也不一定是明智的选择
一个币的价格是防止和我一样的下载狂人毁了服务器

藤椅
sungmoo 发表于 2009-7-17 06:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
外汇储备结构的信息一般不公开。

板凳
clarklh 发表于 2009-7-17 06:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
sungmoo 发表于 2009-7-17 06:14
外汇储备结构的信息一般不公开。
资本市场上中国外汇储备的任何举动都会被人知道,关键只在于时间是一天还是一周而已
加上外汇储备本身巨额的规模,无法做到悄无声息,被保密的只是民众,而非业内人士
一个币的价格是防止和我一样的下载狂人毁了服务器

报纸
xiaolongzhao 发表于 2009-7-17 09:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
好问题,我也在想这个问题,一直没有找到满意的答案

地板
watcherliu 发表于 2009-7-17 12:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
很明显,你要买入黄金,那也要有卖方,你觉得美联储拥有的黄金会卖给你吗?
美元,当今时间,除了它,还有谁可以呢?当然不考虑以后怎么样,当今世界,你看民间都有不少人把自己钱换成美元啊。。