楼主: 01261416
9410 119

分享:中国农民怎能不贫困(说的很深刻) [推广有奖]

csglacier 在职认证  发表于 2009-9-3 22:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
还是有一点道理,看了之后引人深思……

织田信谦 发表于 2009-9-4 04:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
话题虽然有些敏感,,但是说的太好了。。。什么是时弊,,这就是。。。。古之贤君推恩德于未伐之地,而天下归之,,,,所以。。。。。

bngd716 发表于 2009-9-4 08:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
对这种事情我不想过多的评价,能进一份力帮助贫穷就尽一份力吧!!

liyangyang444 发表于 2009-9-4 09:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
"假设我今年有十五、六岁,过五、六年,要娶妻、生子,我这一家人一分地也没有,政府也不给我任何的补偿,社会保障制度也不包含我,我怎么生存啊!"    这个问题很严重!我想国家肯定有相关政策的!~

zhuhuoji 发表于 2009-9-4 10:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
有田不种外出打工,为什么?劳动力过剩?不是吧!终归是种田没钱,没前途啊!
农民有了知识,有了文化就不愿再当农名了,我们父辈绝大多数都是农名出生,从没听说过谁家的孩子又回去种地的。
农民,成为了受歧视、冷漠,低级的阶层,后来更延伸出“农民工”,为什么?

xiaoxiongxx 发表于 2009-9-4 12:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
东部的农村比西部的要富裕,我们不能忽视中西部农村仍比较贫困的事实,有的人只看到了东部农民的富裕。政策的改革不是立竿见影的,我们需要时间去解决。除了相信政府,似乎没有什么可以做。。

heffy 发表于 2009-9-4 13:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
西部农村贫困确实难以想象。

zentom 发表于 2009-9-4 16:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯 严重同意~产权制度的不明确确实害了不少人啊

startover0 发表于 2009-9-4 17:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
2005年农业税是减免了。但紧接着,农业生产资料暴涨,尤其是化肥。减税非但没有带来什么好处,反而更加大了农民的负担。这就是所谓的改革。。叫改”割“吧

anderson2008 发表于 2009-9-4 21:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
痛心疾首啊。