楼主: 当代马克思
4100 12

[创新发展] 从三方面谈阿里巴巴和腾讯应该被拆分 [推广有奖]

qi509 发表于 2016-12-9 09:23:47 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-12-9 09:19
拆了就拆了,叫他们完全独立。不只是独立核算。目的是反垄断。这又不是没有先例。
他们垄断什么了?

他们阻止谁研发相应的软件了吗?他们用政治手段禁止别人研发相应的软件了吗?

如果没有,那,你给他们拆了不还是在“垄断"着吗?

到底是腾讯在垄断还是微信、QQ这两个应用软件在“垄断”?想明白了吗?弄清了吗?

当代马克思 发表于 2016-12-9 14:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-12-9 09:23
他们垄断什么了?

他们阻止谁研发相应的软件了吗?他们用政治手段禁止别人研发相应的软件了吗?
腾讯垄断了整个社交网络。信息媒介完全被一个巨头控制。所有媒体都需仰其鼻息。这是非常清楚的事实。

自微信小程序出现,他们已经用技术手段禁止别人研发相应软件了。

qi509 发表于 2016-12-9 17:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-12-9 14:34
腾讯垄断了整个社交网络。信息媒介完全被一个巨头控制。所有媒体都需仰其鼻息。这是非常清楚的事实。

...
他们用什么技术手段垄断了信息的发展?

他们怎么用技术手段禁止别人研发的?

即便是用技术手段垄断了,那你把腾讯拆分了,微信的技术手段就不垄断了吗?