楼主: sd2008like
2989 3

古代银号和现代银行有什么相同点和不同点? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
60 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
古代的银票算什么货币形式,古代银号和现代银行有什么相同点和不同点?请高人赐教。货币作为流通手段职能会孕育经济危机,古代有经济危机吗?请高人赐教。

==============================
下次发帖请把问题在帖子标题中以简要的形式写出来,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:现代银行 不同点 相同点 经济危机 流通手段 银号

我觉得看你的时候近,看云的时候远
沙发
dada00 发表于 2009-7-17 20:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
帮忙顶下,嘿嘿

藤椅
meilin8 发表于 2009-7-17 21:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
象山西票号等 ,通兑的   银票等等  作为货币等价物,具备兑换功能,但不具备货币功能,当时的货币是金银   

其相当于现在的银行卡 或是支票 等等

山西票号就是如此,当初的山西票号发展到相当规模,如果不是战争等因素的影响,现在的金融中心不会是纽约,而是中国..................

板凳
Enthuse 发表于 2009-7-17 22:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
sd2008like 发表于 2009-7-17 20:37
古代的银票算什么货币形式,古代银号和现代银行有什么相同点和不同点?请高人赐教。货币作为流通手段职能会孕育经济危机,古代有经济危机吗?请高人赐教。

==============================
下次发帖请把问题在帖子标题中以简要的形式写出来,谢谢!
u can read some books on the history of banking.