楼主: binbin99
2359 16

[其他] 由于通胀原因,30年之后面条会上涨到100元一碗吗? [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

副教授

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
344 个
通用积分
0.0796
学术水平
3 点
热心指数
14 点
信用等级
6 点

201论坛币

钱越来越不值钱啦!30年前油条5分钱一根,现在1元,上涨20倍;30年前一斤大米0.12元/斤,现在一般米的价格都在3元,也有25倍,如果30年前1万元,面条按2毛/碗计算,可以买5万碗面条;现在,面条按10元/碗计算,能买到1000碗面条。30年的时间,钱已经少了4.9万碗面条. 以后养老物价会是个什么状况啊?

根据历史数据,  照此计算,取最小值涨幅20倍,
即使按照现在5元一碗计算也需要100元

30年后,仅仅顿顿只吃碗面条一项一年三口之家就需要花费大约30万。

最佳答案

kalu77 查看完整内容

我一直在想这样一个问题,日元和韩员是怎么由1块一张变成现在的5万,10万的。他们的民众生活也是比较幸福的。 人民币的趋势也会如此吧,大家同在亚洲嘛
关键词:通胀原因 历史数据 可以买 能买到 越来越 面条
~~
沙发
kalu77 发表于 2016-12-6 08:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我一直在想这样一个问题,日元和韩员是怎么由1块一张变成现在的5万,10万的。他们的民众生活也是比较幸福的。
人民币的趋势也会如此吧,大家同在亚洲嘛
已有 1 人评分经验 收起 理由
giresse + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

藤椅
xichunhong 发表于 2016-12-6 10:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
应该会的,但楼主在分析问题时没有考虑到工资也在随之上涨啊,这不是通货膨胀的算法,可查询CPI,PPI指数的算法。

板凳
asdffdsa1987 发表于 2016-12-6 11:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还有个每个国家是不是有个发展时期,物价在涨,工资也在涨,看两者的比例吧,可以去朝鲜体验下。

报纸
bin888yu 在职认证  发表于 2016-12-6 12:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
单单只是考虑物价本身是片面的,是不真实的,看民国时期,一麻袋钱还买不了一斤面,更应该参考一下人均消费水平,你价格涨得再高,人们有这个能力去消费,不是什么大不了的事
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
binbin99 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 1   查看全部评分

地板
xfdai2004 发表于 2016-12-6 17:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xichunhong 发表于 2016-12-6 10:51
应该会的,但楼主在分析问题时没有考虑到工资也在随之上涨啊,这不是通货膨胀的算法,可查询CPI,PPI指数的 ...
就是算通胀啊,和工资有啥关系恩

luckjosie_111 发表于 2016-12-6 18:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
就是算通胀啊

xichunhong 发表于 2016-12-6 10:51
应该会的,但楼主在分析问题时没有考虑到工资也在随之上涨啊,这不是通货膨胀的算法,可查询CPI,PPI指数的 ...
根据国家统计局的数据,中国在售房地产价格从2004年到2014年的10年间,价格上涨幅度是77%,二手房的价格上涨幅度是57%。
另外一项官方数据来自于国家住房与建设部,根据住建部的数据,从2004年7月到2014年2月,样本城市的房价上涨了150%。这一统计数据和老百姓的真实感受之间存在着天壤之别。很多老百姓认为,统计数据明显低估了中国房地产价格的上涨幅度。此外,两个官方数据打架,这意味着,一个官方机构的统计结果与另一个官方机构的统计结果相差一倍之多!所以这些个数据拿来实在不实用,还是自己 选取 单项数据来的真。
我觉得肯定不止100一碗,遇到经济不景气肯定会通胀加速,200一碗绝对不在话下
giresse + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

二十四画生 学生认证  发表于 2016-12-6 19:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的对!

sxswjzhh2848 发表于 2016-12-6 20:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不会的,国家会宏观调控粮价等生活必须品,使草民的工钱仅够糊口,通货膨胀对下层屁民影响不大。