请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mkszyz
1947 5

[创新发展] 资本家的工厂就是按劳分配的结果 [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

mkszyz 发表于 2009-7-20 13:22:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
其实资本家也是劳动的,而且是风险很大的劳动,否则就不会有资本家因为投资失败而跳楼了。而资本家因为劳动的能力强,所以资本家有了自己的工厂,所以我们可以说,资本家的工厂就是按劳分配的结果。

有些人嫉妒资本家的收入,说资本家的工厂是剥削的结果。我们要问这些人:你们为什么不去风险投资呢?你们自己没有本事,也不敢承担投资的风险,却嫉妒资本家的辛勤劳动的结果,这合理吗?

资本家就是经营资本的能手,他们盘活了资源。我们是不是应该向他们学习和致敬呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:按劳分配 资本家 投资的风险 风险投资 承担 风险投资 资本家 而且 经营

xlswode 发表于 2009-7-20 13:26:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1# mkszyz ??呵呵。。。

量子空间 发表于 2009-7-20 18:15:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
流通和生产是两个环节,马克思所谓的劳动者只是生产环节中的劳力,而资本家的收益来自流通环节,把两个环节混淆是错误的根本原因。

senver 发表于 2009-7-20 19:47:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错,谢谢

对,其实他们剥削的一大部分是用与提高工厂的竞争力

mkszyz 发表于 2009-7-21 13:05:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
量子空间 发表于 2009-7-20 18:15
流通和生产是两个环节,马克思所谓的劳动者只是生产环节中的劳力,而资本家的收益来自流通环节,把两个环节混淆是错误的根本原因。
资本家其实在生产环节也是起很大的作用的,如何可以说资本家不是生产者呢?如果可以在生产环节把资本家排除在外呢?