楼主: colinstelle
4830 17

[经济] 请问数学系的考经济类研究生究竟有无优势? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
684 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一直以来,我都听到的是数学系,将来路子很广,往经济金融方面很好转的。。。

但是很快发现有点自欺欺人。。我周围有很多学长学姐考研时遗憾而归。。尤其是考外校经济金融的。

我想听听过来人的真实感受,数学系的学长学姐可以谈谈自己转专业的前前后后,其它专业的大哥大姐们也请谈谈你们对数学系学生的看法~~~

本人斗胆抛砖引玉哈。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济类 研究生 数学系 经济金融 学长学姐 经济 研究生 优势 数学系 让梦想照亮未来

让梦想照亮未来!
沙发
广金小C 发表于 2009-7-21 00:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我倒觉得特有优势。
我们所学的中级微观中级宏观数理经济学其实全部都是数学来的。
如果数学系的话,这方面应该成绩会更好。
对经济金融方面有共同爱好的同志们,可以加我为好友,随时随地跟大家分享讨论。共同学习。也希望大家能够不吝赐教。

藤椅
wd181 发表于 2009-7-21 00:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
要是你考金融工程,并且学习能力比较强的话,不管是对你的研究生学习还是出国学习都很有帮助,想金融资产定价理论就有许多数学模型和公式,要求学生有一定的推导能力和理解能力
但是前提是你本身的专业功底比较扎实,我见过很多本身功底不太扎实,并且金融经济理论也是一塌糊涂的人,到最后什么也学不到
不过总的来说,对于数学专业的学生,转到经济领域是一个比较好的选择,一者这个领域就业比较好,收入比较高,二者本科所学可以成为你的优势,毕竟还是联系比较紧密,不过记住前提条件哈……

板凳
Zephyrwang 发表于 2009-7-21 00:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我是数学出身的,现在在读经济的,对考研还是有点优势的,不过要是你英语再好些那优势是巨大的
I will be your hero !

报纸
xiaoxiaobaitu 发表于 2009-7-21 02:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得是比较有优势的

地板
shuangfu 发表于 2009-7-21 08:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
是有一定优势,但是转专业肯定会有一些困难。

colinstelle 发表于 2009-7-21 23:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢前辈的建议。。。对的,现在应该把本专业基础打好再说~~ 3# wd181

colinstelle 发表于 2009-7-21 23:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
学长,你是我追寻的目标啦~~
数学系原来可以转经济还是有点帮助的 4# Zephyrwang

唐伯小猫 发表于 2009-7-22 01:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群
很有优势的。

我都后悔没有去数学系旁听呢!
心若向阳,无畏悲伤。

wang658664 发表于 2009-7-22 07:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有比较优势,但是无绝对优势