楼主: 醒思木
8608 152

为私有制正名是陶本社会主义之第一要义…回网友小小磊子 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-12-18 19:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-18 13:57
为私有制正名…恢复私有制的名誉…是陶本社会主义与莫本社会主义之最后的决战…
      可笑!你维护剥削私有制尽力去干吧!陶本社会主义与莫本社会主义之最后的决战,上马克思主义经济学论坛干什么?

小小磊子 发表于 2016-12-18 21:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-18 19:05
可笑!你维护剥削私有制尽力去干吧!陶本社会主义与莫本社会主义之最后的决战,上马克思主义经济 ...
他到不是想维护剥削私有制!嘿嘿!他是想建立一个没有被剥削!也就没有剥削的社会!至于是什么社会呢?!他说事陶本社会!我看还是资本主义社会!其资本主义式的乌托邦!这是事儿呢~~他嘴上肯定是不服的!因为他自己都已经脱离了陶本理想了!至于公有制还是私有制!也被否的七七八八的了!今天和他讲讲了意识的问题!他能被逼到墙角了!装着看不懂!不识货!!!内心那个忐忑呦~!那个惶恐呦~!那个悲凉呦~!那个酸楚呦~!切~!我就不信他那个邪~!他是彻底被搞没电了~!就是要让他没电!让他从内心里低下他那高贵的头!!!他心里这个恨呀~!被个毛头小子搞的如此灰头土脸的~!于是试图找回点儿颜面!也不能太没面子吧~?~~这也太丢人了呀!由心生一计!不行就骗!就蒙呗!能唬住一个是一个!万一真唬住了呢?!嘿嘿!就说自吹自擂陶本很牛!还把自己都搭上!说陶本在人类大脑思维的认识上很厉害!当年自己的傲气都被吓住了!哈哈哈!想搓搓我的锐气!那我哪能让他!痛打落水狗!趁热打铁!再接再厉!我说陶本那么牛!那中国的人工智能一定牛上天了啦!陶本真厉害!!!这下他是彻底没电了!一点儿折都没有了!!!这就不仅是丢人了!丢人丟到家了!!!这不鸣金收兵!躲在壕沟里死活是不肯出来了!!!你想呀!他哪里敢出来?!一露头!我这又一阵机关枪!!!这子弹可不长眼呀!!!再敲到脑袋上怎么办?!现在都敲的眼直闹晕的!!!再上阵不用几个回合!还得丢盔卸甲的逃回去!!!还是算了!算了吧!!!哈哈哈!他是没有什么负荆请罪的打算的!又不能认输!这不在家里憋着呢!肚子都憋大了!快成呀~!大肚儿蛤蟆了~!嘿嘿~!这真是难为他老人家了!!!外面世界这么大!多精彩!偏偏只能躲在洞里不肯出来!!!你说这算什么妖鬼呀?!憋气蛤蟆妖!哈哈哈!我看他这功夫也是了得!一般人儿呀~!还真练不成哩!哈哈哈!那咱们就等吧~~~?~~~指不定啥时候~~他就探出个头来~~喘喘气~~喂~!老妖怪~!你说你是出来还是不出来~!我可是在山门外叫阵呢!!!哈哈哈!这也是前生的造化!今生的缘份!!!你就出来吧~老头儿~!快快让我收了你!!!快快投降!!!免得我费气力!!!哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈!!!

龚民 发表于 2016-12-18 21:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-12-18 21:00
他到不是想维护剥削私有制!嘿嘿!他是想建立一个没有被剥削!也就没有剥削的社会!至于是什么社会呢?! ...
他不知公有制仍协作联合个人所有制代名,正是为了区别剥削性私有制!显然说不剥削的私有制就很罗嗦!

小小磊子 发表于 2016-12-18 21:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-18 21:06
他不知公有制仍协作联合个人所有制代名,正是为了区别剥削性私有制!显然说不剥削的私有制就很罗嗦!
要我呀!早就炸了毛儿!跳起来了!!!嘻嘻!你瞧人家老爷子多稳当!和颜悦色的品着茶水儿呢~!嘿嘿!毕竟人家是经历文革~久经沙场的老同志了!什么大风大浪没见过!!!毛头小子上战场才心慌手抖!乱放枪呢!上面飞炮弹都能抽袋烟的主儿!你跟他说啥~没有用!身上打上几个血窟窿人家都不眨下眼!多大个事儿呀!就这么淡定!!!嘿嘿嘿!

小小磊子 发表于 2016-12-18 21:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
审核了~~笑死了~~~

醒思木 发表于 2016-12-18 22:07:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-11-9 00:50:15
龚民糊涂…你把 集体所有制企业与企业职工所有制企业混淆了

1,集体所有制,有约定俗成的特定的含义,即:一个地方的全民所有制,就叫做集体所有制。
例如一省的全民所有,一县的全民所有,一乡的全民所有,一村的全民所有。

以上的特定含义下的集体所有制,属于公有制,是公有制的之一。

2,企业归劳动者集体,这不叫上述集体所有制。

企业归劳动者集体,例如,这个集体是一万人,则这个企业,其实是私有制,是一万个劳动者的私有制。

3,社会主义,就是按劳分配。按劳分配,就是劳动产品归劳动者来占有。

劳动产品之占有,是社会主义与资本主义之区别,是有无剥削的问题。
这个问题,是区分社会主义与资本主义,区分按劳分配与按资分配之所在。

而企业的所有,即生产资料的占有。这里,区分公有制,私有制。
公有制,私有制,是针对生产资料来说的,是说什么人们来占有生产资料。

4,我们今天需要去搞的,不是搞私有制,而是搞按劳分配。

例如国有企业,这是公有制的企业,即,生产资料归全民占有之企业。

那么,国有企业的一部分,需要转化为社会主义企业,亦即搞按劳分配的企业,亦即企业产品归劳动者来占有的企业。
---------------但,生产资料仍旧归全民,归人民,并不归企业劳动者。

企业劳动者,假若去占有全民所有的企业,一是没有钱来购买,二是不合法,三是全社会反对,四是不合理。

国有企业假若归劳动者占有,国有资本假若归劳动者占有,那是可以遗传给子孙的,是可以捐赠的,等等。
-------------而其他的劳动者呢?得不到的。
------此时,国有资本就变成私人占有了,是劳动者的私人占有。

几百亿、几千亿、几万亿的国有企业,怎么可能归企业劳动者张三和李四和小王等等呢?
不可能的。

但是,几万亿的国有企业,它所挣的钱,可以归企业劳动者。资本不能归劳动者,挣的钱可以归劳动者。
-------------产品及其成果,归劳动者,这就叫社会主义,按劳分配。同时,这个企业的资本,归全民占有,不归企业劳动者占有。

大家的思维,一定要清晰。概念,一定要清楚。

龚民 发表于 2016-12-18 22:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-18 22:07
1993110 发表于 2016-11-9 00:50:15
龚民糊涂…你把 集体所有制企业与企业职工所有制企业混淆了
你木头引用要注明出处,我记得我曾对他说理证明他认识错,这对你也应该是适用的!

醒思木 发表于 2016-12-18 22:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-18 22:13
你木头引用要注明出处,我记得我曾对他说理证明他认识错,这对你也应该是适用的!
《龚民糊涂…你把 集体所有制企业与企业职工所有制企业混淆了》
…这就是出处呀!
…没见你“曾对他说理证明他认识错”的帖子呀!

小小磊子 发表于 2016-12-18 22:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-18 22:24
《龚民糊涂…你把 集体所有制企业与企业职工所有制企业混淆了》
…这就是出处呀!
…没见你“曾对他说理 ...
竟然出来了!嘻嘻~!

龚民 发表于 2016-12-18 22:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-18 22:24
…这就是出处呀!
…没见你“曾对他说理 ...
那么,集体所有制企业与企业职工所有制企业区别是什么,你说说来着?