楼主: wujixiaomei
17823 13

[经济学] 请问哪个大学有COMPUSTAT这个数据库?? [分享]

• 0关注
  • 1粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

wujixiaomei 发表于 2009-7-22 17:15:24 |显示全部楼层
请问哪个大学有COMPUSTAT这个数据库??,人大有吗,刚才在北大看看了没有这个数据库
“Compustat”数据库是美国著名的信用评级公司标准普尔(Standard & Poor's)的产品。数据库收录有全球80多个国家中的5万多家上市公司及北美地区公司的资料,其中包括7千多家亚洲的上市公司。利用该数据库提供的“Research Insight”软件可以进行公司及公司财务、行业等分析,制作各种报表及动态图表。
具体可查询标准普尔的网站:
www.standardandpoors.com/
compustat网址:
www.compustat.com
(它会自动跳转到标准普尔的网站)
compustat的介绍在:
[url=http://www2.standardandpoors.com/portal/site/sp/en/us/page.product/dataservices_compustat/2,9,2,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0.html]http://www2.standardandpoors.com/portal/site/sp/en/us/page.product/dataservices_compustat/2,9,2,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0.html[/url]

看了很多paper用的数据都来这个数据库,愁啊,难道要一家一家公司查年报啊~~~~~~,据说还有一个DataStream的数据库也找不到,哪位大虾知道哪里有这两个数据库吗??
关键词:compustat comp OMP COM 数据库 大学 数据库 compustat

stata SPSS
wujixiaomei 发表于 2009-7-22 17:34:14 |显示全部楼层
难道国内真的没人用过这个数据库吗

forestbrook 发表于 2009-7-31 23:22:59 |显示全部楼层
看看厦门大学有没有?在网上看厦大有关于这个数据库的讲座。

jiangpan198 发表于 2010-3-30 12:10:27 |显示全部楼层
清华大学有啊

jeantirole 发表于 2010-9-23 13:45:37 |显示全部楼层
大陆没有学校购买

peyzf 发表于 2010-11-11 11:07:01 |显示全部楼层
expecting!!

peyzf 发表于 2010-11-11 11:07:16 |显示全部楼层
i need this one

lipai 发表于 2011-2-20 11:32:26 |显示全部楼层
厦门大学有购买。
我本将心向明月

frilin1001 发表于 2011-8-9 14:17:51 |显示全部楼层
厦门大学、上海财经、清华是有COMPUSTAT 数据库的,但datastream,我就不知道有没有。

jgchen1966 发表于 2014-7-9 20:27:36 |显示全部楼层
本人只有中国的!!自已收集编辑的,在我国,让数据被自已相信,没有其它好办法。