楼主: 龚民
3752 62

现代产权经济学对社会主义的促进 [推广有奖]

qi509 发表于 2016-12-23 19:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-22 10:16
启恒糊涂!公有企业用公有的资本获利,获利并非不可持续单方面,遵守等价交换市场原则,获利是双方的!
我说得还不清楚吗?

公有企业用人民的税赋做资本去与人民争夺市场并获利。这合理吗?

qi509 发表于 2016-12-23 19:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-22 10:23
哈哈,启恒你的所有权经济学知识结构巳经落后了五十年,好好学习现代产权经济学,掌握生产要素协作 ...
“掌握生产要素协作联合”——————这个概念要多滑稽有多滑稽。

龚民 发表于 2016-12-23 19:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-12-23 19:01
我说得还不清楚吗?

公有企业用人民的税赋做资本去与人民争夺市场并获利。这合理吗?
废话而已!套用你的逻辑私有企业用自巳的资本去与人民争夺市场并获利。这合理吗?

qi509 发表于 2016-12-23 19:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-23 19:04
废话而已!套用你的逻辑私有企业用自巳的资本去与人民争夺市场并获利。这合理吗?
这脑子。

私有资本本身就是人民的一员。私有资本与私有资本竞争是自然规律。是经济规律的必然。

公有制企业凭什么拿人民的钱与跟人民争利?

打个比方:你开了一个小饭馆。我用你的钱在你旁边也开了一个小饭馆。你觉得合理吗?合适吗?

龚民 发表于 2016-12-23 19:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-12-23 19:13
这脑子。

私有资本本身就是人民的一员。私有资本与私有资本竞争是自然规律。是经济规律的必然。
       哈哈,你脑子就是人民中一员一定要和人民争利吗?人家美国总统还说,“不要问美国给你们什么,要问你们为美国做了什么。

qi509 发表于 2016-12-23 19:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-23 19:32
哈哈,你脑子就是人民中一员一定要和人民争利吗?人家美国总统还说,“不要问美国给你们什么,要问 ...
驴唇不对马嘴。

你再次回答:你凭什么用别人的钱与别人争利?

龚民 发表于 2016-12-23 19:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-12-23 19:42
驴唇不对马嘴。

你再次回答:你凭什么用别人的钱与别人争利?
你真傻吗?贷款负债经营有哪个国家不是这干的?别人的钱为什么又要给你用?

qi509 发表于 2016-12-23 20:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-23 19:47
你真傻吗?贷款负债经营有哪个国家不是这干的?别人的钱为什么又要给你用?
对吗!人民的税赋你凭什么拿来办工厂不全部用在人民的福利与公益事业上?

龚民 发表于 2016-12-23 20:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-12-23 20:29
对吗!人民的税赋你凭什么拿来办工厂不全部用在人民的福利与公益事业上?
      办工厂交税收、工人就业、人民得利,多好的事呀!有何不乐?让洋鬼子来办工厂你就高兴吗?

龚民 发表于 2016-12-24 10:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
对现代产权经济学有认识网友不多呀!