楼主: 有风6565
5077 80

对“陶本主义”的批判——答思醒木 [推广有奖]

小小磊子 发表于 2016-12-25 22:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-25 21:58
你们俩一个画点点,一个画弯弯,倒是臭味相投,你们玩儿吧,我失陪了。
嘻嘻~!怎么跑了呢?!跑了就不好玩儿了啦~喂~!穷寇莫追啦~!跑慢点儿~!不送了呀~!!!

小小磊子 发表于 2016-12-25 22:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-25 22:15
没闲工夫跟蛇精病耽误时间。
哎~?!你这个人不厚道~!

不是说好了你一跑了之的嘛?!

怎么又回来了?!

再说,你回来就回来!好好说话嘛?!

你到底喜不喜欢生活在桃花源里?!!!你回答!!!

不要无理取闹嘛你~!

tsp8001 发表于 2016-12-25 23:47:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-24 21:03
不纳赋税…的解读是:自然资源类财产公有公益制度。不纳赋税只不过是…公有之益的实现…

自然资源类财 ...
其实纳赋税并没有不好,只不过要取之于民,用之于民,相反,不纳赋税才不好,表明无公共投入,也难以取得公共财富,国家作为组织的存在也就没了意义。

楼主的理论如果如你所说,根源于劳动等价交换,倒让我看低了一层。因为等价交换没有意义。

醒思木 发表于 2016-12-26 00:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
tsp8001 发表于 2016-12-25 23:47
其实纳赋税并没有不好,只不过要取之于民,用之于民,相反,不纳赋税才不好,表明无公共投入,也难以取得 ...
不纳赋税…你不只低看一层…只是为了消除社会成员间…自然资源类财产收入差异…
更深一层“解放和发展劳动生产力”…你明白了吗?

左正 发表于 2016-12-26 10:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-12-25 21:28
你先教学费~!我来收~嘻嘻~
学费?那得先学再费!哈哈!

左正 发表于 2016-12-26 10:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-25 21:40
陈封已久的话匣子?聊聊呀!
------------------------------------------
这的确是个陈封已久的话题… ...
敬候老先生打开您那陈封已久的话匣子,让左正我见识见识!

小小磊子 发表于 2016-12-26 11:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2016-12-26 10:50
学费?那得先学再费!哈哈!
你倒不客气~嘻嘻~也好~知识是无价的~!你准备好没有呢~?!

左正 发表于 2016-12-26 12:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-25 14:02
林子力那充足的理由也就是你所说的所谓理由…
马派理论上属于莫本…是个以公有制为基础之《乌托邦》幻想 ...
和…黎明(东楚陶本)辞——纪念《论新型等价交换》小册印行三十年
东楚
陶本破曙光,西英莫本谬难藏。
中特大旗邓举起,新形态论林宣扬。
商品经济亡复归,私有企业敢逞强。
西乌鬼混中华地,醒思木主战群狼。
纪念子力小册印,折指三十无刊章。
================
左正解析

和(随声附和,
回复)
黎明(漫漫黑夜已结束,阳光虽然没有直接照在大地上,但
大地上已接受到来自近空水分子传递来的光芒)东(方位,东方)楚(地域,古楚人的地域)陶(陶渊明)本(文本,陶渊明思想的文本)
辞(
古楚人的一种文言语体)
纪念《论新型等价交换》小册印行三十年(为此而黎明和辞)
东楚
陶本破曙光,西英莫本谬难藏。(有气魄)
中特大旗邓举起,新形态论林宣扬。(邓:邓小平,林:林子力)
商品经济亡复归,私有企业敢逞强。
西乌鬼混中华地,醒思木主战群狼。(西乌:西方《乌托邦》)
纪念子力小册印,折指三十无刊章。

醒思木主——在这里怎么解析请老先生教我
无刊章——在这里怎么解析请老先生教我

左正 发表于 2016-12-26 12:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-12-26 11:46
你倒不客气~嘻嘻~也好~知识是无价的~!你准备好没有呢~?!
你呢~?!

小小磊子 发表于 2016-12-26 15:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2016-12-26 12:24
你呢~?!
你什么你呢~?!