楼主: 有风6565
5076 80

对“陶本主义”的批判——答思醒木 [推广有奖]

左正 发表于 2016-12-26 16:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-12-26 15:27
你什么你呢~?!
你的学费呢?

小小磊子 发表于 2016-12-26 17:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2016-12-26 16:15
你的学费呢?
什么学费?!

醒思木 发表于 2016-12-27 14:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2016-12-26 12:13
和…黎明(东楚陶本)辞——纪念《论新型等价交换》小册印行三十年
东楚陶本破曙光,西英莫本谬难藏。
中 ...
和(随声附和,回复)
黎明(漫漫黑夜已结束,阳光虽然没有直接照在大地上,但大地上已接受到来自近空水分子传递来的光芒)东(方位,东方)楚(地域,古楚人的地域)陶(陶渊明)本(文本,陶渊明思想的文本)
辞(古楚人的一种文言语体)
纪念《论新型等价交换》小册印行三十年(为此而黎明和辞)…为此而和…黎明辞
东楚陶本破曙光,西英莫本谬难藏。(有气魄)
中特大旗邓举起,新形态论林宣扬。(邓:邓小平,林:林子力)
商品经济亡复归,私有企业敢逞强。
西乌鬼混中华地,醒思木主战群狼。(西乌:西方《乌托邦》)
纪念子力小册印,折指三十无刊章。

醒思木主——在这里怎么解析请老先生教我……醒(醒悟)思(思考)木(木棍…这里当举笔讲)主(主力…当奋勇讲)
无刊章——在这里怎么解析请老先生教我……无(没有)刊(文刊)章(文章)…没有刊物再为这一思识发表文章

醒思木 发表于 2016-12-27 15:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2016-12-26 12:13
和…黎明(东楚陶本)辞——纪念《论新型等价交换》小册印行三十年
东楚陶本破曙光,西英莫本谬难藏。
中 ...
已回复…在审核中

左正 发表于 2016-12-27 18:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-12-26 17:32
什么学费?!
不是你叫我交学费么?

醒思木 发表于 2016-12-27 20:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
人呢?…怎么…发了个帖子…发起挑战…不见人了呢?

小小磊子 发表于 2016-12-27 23:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
左正 发表于 2016-12-27 18:51
不是你叫我交学费么?
教学费~!你懂嘛~?!你要是牛呢~!就烦劳您费点儿心~~好好给我讲讲!你要是啥都不懂呢~?~也好办~!什么好烟~好酒~好茶叶~你只管拿来~我是不跟你客气的~!嘻嘻~!知道了吧~!~~

醒思木 发表于 2016-12-28 23:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-12-27 23:34
教学费~!你懂嘛~?!你要是牛呢~!就烦劳您费点儿心~~好好给我讲讲!你要是啥都不懂呢~?~也好办 ...
胡说八道些什么呀?

醒思木 发表于 2016-12-28 23:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-22 12:19
陶本的不纳税负,实际上是纳地租税——土地全部国有,收地租用于ZF支出。
这是马克思共产党宣言里明确说过 ...
学识真渊博…知道:陶本的不纳税负,实际上是纳地租税——土地全部国有,收地租用于ZF支出。这是马克思共产党宣言里明确说过的措施,“剥夺地产,把地租用于国家支出”,陶本照抄照搬,还断然不承认这一点。
并且还知道:至于劳动信贷制度,应该还是国家出钱吧,共产党宣言里同样说的清楚,“通过拥有国家资本和独享垄断权的国家银行,把信贷集中在国家手里。”马克思只是没说贷给谁,多半应该是贷给国有企业和集体企业吧,而陶本说直接带给无产劳动者,这其实还是一回事嘛。贷给一群劳动者,这群劳动者用借自国家的钱办企业,实际上不还是国家投资吗?这个企业说白了不还是国家的吗?亏本了不还是国家担着吗?

醒思木 发表于 2016-12-29 10:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-29 08:27
既然承认我说的对,那就别成天胡扯了,你们企图标新立异,实际上都是新瓶旧酒罢了,只是名字很唬人。

...
不过…
当你的文养达到相当高度的时候…你也就知道…这陶辞究竟是怎么一回事了…
只是…只是…对于那些痴迷于只在以文谋名搏利的人而言…待其谋取了名之后…也就必定倾力一生仗名搏利去了…
……呜呼哀哉!