楼主: 郭莹莹17
13979 11

[财会类] 如何剔除ST PT类数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
郭莹莹17 发表于 2016-12-22 15:31:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如何剔除2011-2013年之间的ST PT类数据,下载数据前剔除还是之后剔除
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:下载数据 如何

下载之前可以在选择公司类别的时候选择“非st公司”,或者不选“st公司”。
当然也可以把公司全部下载之后,在excel中使用查找功能,定位所有包含“st”的单元格,选定后删除整行,就剔除st的样本了

这得看你在哪里下载数据了,不过全部下载下来也可以通过excel里面的筛选把不要的数据剔除

板凳
clarencelin 发表于 2016-12-30 09:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
看你怎么剔除吧,是只要曾经出现过st、pt就不要,还是剔除st、pt时间段的样本。但是都需要下载后再剔除。因为,下载前剔除的仅仅是当前被st、pt的公司。如果要采用第一种方式剔除,就下载st、pt文件,把文件中出现股票代码剔除就行了。如果第二种,也需要下载这个文件,找出戴帽和摘帽的执行时间,找出两段时间内的样本删除就行了。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
chencuiying + 1 + 1 + 1 在国泰安折腾了半天,终于最后了解就是你说.

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
Ginkgo93 发表于 2017-4-8 15:11:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clarencelin 发表于 2016-12-30 09:38
看你怎么剔除吧,是只要曾经出现过st、pt就不要,还是剔除st、pt时间段的样本。但是都需要下载后再剔除。因 ...
请问你所说的ST、PT文件,哪里能下载到呢?

地板
googolzou 学生认证  发表于 2019-4-1 10:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clarencelin 发表于 2016-12-30 09:38
看你怎么剔除吧,是只要曾经出现过st、pt就不要,还是剔除st、pt时间段的样本。但是都需要下载后再剔除。因 ...
“找出戴帽和摘帽的执行时间,找出两段时间内的样本删除就行了。”请问通过代码如何处理呢?手工操作太难了吧

dorahhh 发表于 2019-4-2 17:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
可以去数据库找到股票代码分类中的st公司,直接导出来代码,如果是stata命令就是 drop if id==0000001

国泰安数据库里面就可以操作直接剔除,国泰安账号你直接某宝买一个就行,你可以看看,其实不用那么麻烦的

吃奶糖的大白兔 发表于 2021-8-4 12:25
国泰安数据库里面就可以操作直接剔除,国泰安账号你直接某宝买一个就行,你可以看看,其实不用那么麻烦的
这个只是把现在ST的剔除了吧

SSSAY1 发表于 2022-6-29 11:16:22 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学习啊啊啊啊啊啊 发表于 2021-12-16 22:36
这个只是把现在ST的剔除了吧
同样好奇这个问题,求解答~