楼主: gracebc09
6489 13

[问答] 用spss消除异方差以后共线性变严重了 [推广有奖]

gracebc09 发表于 2016-12-26 13:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-12-26 12:05
只要连续性变量分布不是太离谱,一般都没啥问题的。如果好解释,你可以就连续性变量都取对数试试。模型R^ ...
好的,我会再试一下的,非常感谢~不过这个很低是0.0几的程度,所以我才急呢,再低起码也得0.3左右吧

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-12-26 14:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
gracebc09 发表于 2016-12-26 13:13
好的,我会再试一下的,非常感谢~不过这个很低是0.0几的程度,所以我才急呢,再低起码也得0.3左右吧
样本量很大的情况下这么低的R^2很正常的。模型只要不做预测,没关系的。祝好运~

gracebc09 发表于 2016-12-26 14:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-12-26 14:06
样本量很大的情况下这么低的R^2很正常的。模型只要不做预测,没关系的。祝好运~
好的。其实除了R^2低,还因为在做逐步回归的时候剔除了很多变量,甚至把我的解释变量也剔除了,只留下一两个控制变量,所以我还会进一步寻找修正的方法的,感谢~啊我的样本量是500多,其实也不算很大啦

山禽窜石丛5 发表于 2018-3-22 00:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
gracebc09 发表于 2016-12-26 09:47
感谢解答。首先我消除异方差使用的是加权最小二乘法,就是输出残差,将其绝对值的倒数作为权重,乘到同一 ...
请问权重需要乘以到行业等分类控制变量中么?在SPSS中是如何进行加权操作的呢?是在线性回归的WLS中放入未标准化的残差么?