楼主: juicy0921
21167 98

[经济] 到底是考研好还是修双学位好呢? [推广有奖]

yuhudie1111111 发表于 2009-7-27 11:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为双修是一种眼界的拓宽,对一个人的长远发展很有利的
而且在双修的过程中,个人的学习方法得到升华,也对考研很有帮助~~

xianxiaren 发表于 2009-7-27 11:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,第二专业不等于双学位,在名牌大学,只有很牛的人才可以修双学位,你这样肯定是第二专业性质的,国家根本不承认。

mfr1988926 发表于 2009-7-27 11:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,经济类的呢?不少专业只考西方经济学~其实,楼主可以自学点,或者蹭课听听其他专业的课,如果你开学大三我觉得你还来得及。不知道你们学校双学位社会认可度了,反正天财同学问我这样问题,我都毫不犹豫的让他们考研,不要修双学位浪费时间了。不管怎样,祝你好运吧~呵呵 15# juicy0921

sxx2005 发表于 2009-7-27 12:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
直接考研就行了

juicy0921 发表于 2009-7-27 12:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!
我开学大二,是从大二下学期开始修双学位的。所以现在想先想好。
我们专业大一目前只学了政治经济学和微观经济学,还没有涉及到管理类的学科。

nianyueri2008 发表于 2009-7-27 12:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
随便了,看个人爱好~~~

santa200e 发表于 2009-7-27 12:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
两者可以一起的丫!要多花点精力。

mfr1988926 发表于 2009-7-27 13:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,来得及,看看喜欢学校的招生章程,看看你要考的专业专业课考是么,如果夸专业考早点看看总是好的。 55# juicy0921

xuewenzhao 发表于 2009-7-27 13:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
会比较累
每个人都是自己的英雄!!!!!!

bppwan 发表于 2009-7-27 13:31:35 |只看作者 |坛友微信交流群
一个人的精力有限,学好学精本专业尚有难度,更何况双修?当然不排除双修也有人修的都很好,但那是少数。再者,双学位证,倘若不相关联,就业时你是以哪个学位的身份就业呢?好多用人单位不怎么承认双学位的。二学位要求不高,质量没保证。
  考研的话,专业跨别太大对你以后的学习都是有一定难度的。
  兴趣可以保留,不一定当成一种专业来学。既然选择了,还是以本专业为主的好。