楼主: shajia2008
40559 150

[学术抄袭举报] 举报《地方财政研究》发表抄袭论文后,拒不发表撤稿声明,态度强硬消极处理   [推广有奖]

yunjianxue 学生认证  发表于 2017-1-13 09:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
yunjianxue 发表于 2017-1-11 10:48
为了学术的严谨性,这种问题必须维权!!
好的,那就好

财政小书童 发表于 2017-1-13 16:15:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
某些人真的很偏激,从期刊一位负责人的回复就能做出对整个期刊的负面评价。楼主的心情我能理解,我也遇到过类似的情况,但是圈子就那么大,当事人不知如何找到了我的师兄,最后不了了之了。
不过我觉得楼主虽然你针对的是杂志的那位副主编(我猜测应该是那位副主编,但可能与实际情况有出入),但是闹大后,误伤的极有可能是那位学生。我给你的建议是明确目标再开炮。如果你对杂志社的主编处理不满,可以向主编的上一级部门反应情况,如果你对学生不满,那就去折磨学生和该生导师所在学校吧。
我也把你说的情况反映给了杂志社的一位编辑。我自己的想法是给年轻人一个机会吧,既然该生和其导师都道歉了,咱们也别得理不饶人。如果闹大了意味着你把他未来的路都给堵死了,而对该杂志的伤害确是有限的。实话说像该生这样层次的,还能想着发文,至少还是向往学术的。

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2017-1-14 17:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
shajia2008 发表于 2017-1-10 11:49
抄袭者已经诚恳认错,还要当面来道歉,我已经原谅他们了,也不再追求什么了。人都有犯错的时候嘛,对事不 ...
是的,抄袭者能主动认错,态度还是不错的,也没必要继续追究下去了,我之前是一时在气头上,所以说得比较极端。但是期刊社为什么这么没有担当?唉。中国应当尽快建立公正有序的期刊竞争环境,这样期刊社们才有积极性好好办刊。

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2017-1-14 17:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
frankpeople 发表于 2017-1-10 18:21
你这个人太极端了。
当时我发表了那个留言其实就有些后悔,觉得对于抄袭者不必继续追究了,因为他们态度还算可以,能勇于承认错误,我自己本人并不极端,如果是我自己遇到类似的事,可能会更温和一些。但是对于期刊社,我还是觉得应当强硬一些,现实中总有一些人欺软怕硬,他们的恶劣态度正是作者先前的忍让带来的。再一个,如果期刊社没有一个完满的处理,对作者本人将来也不利,别人也可能说他抄袭别人,或者学术成果认定时不算,等等。所以还是应该坚持讨要一个完满的处理方式。但对于原作者,既然道歉就原谅吧。

shajia2008 在职认证  发表于 2017-1-15 21:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
财政小书童 发表于 2017-1-13 16:15
某些人真的很偏激,从期刊一位负责人的回复就能做出对整个期刊的负面评价。楼主的心情我能理解,我也遇到过 ...
您应该和《地方财政研究》杂志社挺熟悉的吧,我不知道您有没有看我的帖子,自始至终我说的都是杂志社,而且帖子里面说的很清楚,对这个学生和老师已经原谅了,根本就没再追求他们的责任。我和那位老师和学生进行了坦诚的交流,他们诚恳的认错,现在包括那个学生对我很信任,杂志社每次对他的回复他都会转发给我,他们多次要求杂志社撤稿,满足我的要求,杂志社都是不理不问。不知道你所说的明确目标再开炮是什么意思呢?我得帖子指向谁你看不出来么?之所以举报不仅仅是针对某位副主编(您不小心把人家的身份都暴露了),是因为杂志社的邮件和两位通过电话的联系人都声称杂志社的领导不同意刊发纸质的撤稿声明。其实我一开始就该直接向上级部门举报,这样子反而省事了。一开始的善意早就被杂志社的相关人员消耗殆尽。但也请你明白,我也有自己的工作,举报完还要取证之类的对我来讲也好耗费很多精力。网络举报反而最便捷,发帖后的第二天早上您说的那位副主编不就给我打电话表示满足我的要求了么(这个情况您应该清楚吧)。最后,那个学生花钱买论文来发表能叫对学术有追求吗?整个帖子我强调了不想再追求抄袭者什么责任,也没有说出来他们的名字。你的观点实在不敢苟同

shajia2008 在职认证  发表于 2017-1-15 21:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
鹊桥仙子 发表于 2017-1-14 17:20
当时我发表了那个留言其实就有些后悔,觉得对于抄袭者不必继续追究了,因为他们态度还算可以,能勇于承认 ...
您的观点我很认同,基本上也是这么做的。治病救人嘛,但杂志社的傲慢和不负责任我一定会和他们“死磕到底”。这件事越来越有意思了,楼上已经有杂志社的疑似友军来打圆场了。

fmj 发表于 2017-2-7 23:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
shajia2008 发表于 2017-1-15 21:52
您的观点我很认同,基本上也是这么做的。治病救人嘛,但杂志社的傲慢和不负责任我一定会和他们“死磕到底 ...看了看文章
看了看文章,好好学习中,,,,,,

fmj 发表于 2017-2-7 23:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看到撤稿声明了,恭喜!

shajia2008 在职认证  发表于 2017-3-5 12:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
fmj 发表于 2017-2-7 23:22
看到撤稿声明了,恭喜!
我还是没有收到他们说的寄给我的杂志,您是在杂志上看到了吗?

仍攀琪树荣3 学生认证  发表于 2017-5-8 21:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
现在期刊发表前都会用查重软件查重的,难道地方财政研究没有查重