34305 51

[其它] 集中指数(concentration index)的计算方法与stata命令 [推广有奖]

qinshi11403 发表于 2018-7-19 16:53
你好,请问stata如何实现集中指数的分解,有没有例子?谢谢?
有的。建议参考世界银行的《健康公平分析方法指导——基于家庭调查数据》。链接:http://www.worldbank.org/en/topi ... usehold-survey-data

qinshi11403 发表于 2018-7-20 16:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,但为什么我点击后提示错误网页,打不开。能有别的途径么?

qinshi11403 发表于 2018-7-20 16:42
非常感谢,但为什么我点击后提示错误网页,打不开。能有别的途径么?
到世界银行的网站搜索“health equity”

冰糖果1224 发表于 2019-4-30 23:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!请问集中指数命令中,紧邻conindex写的h是否就是集中曲线中的y轴变量?

冰糖果1224 发表于 2019-4-30 23:02
您好!请问集中指数命令中,紧邻conindex写的h是否就是集中曲线中的y轴变量?
是的。

luoyan333222 发表于 2019-7-14 02:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,可否加个qq,59061006 请教您集中指数的计算呀,万分感激

郝文婷77 发表于 2020-1-5 21:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
yaoqianghero 发表于 2017-5-5 10:59
楼主您好,看了您的帖子很有启发,请问wagstaff集中指数分解stata如何做,能指教指教么,是原始入户数据。谢 ...
您好怎么求集中指数分解贡献率?

郝文婷77 发表于 2020-1-6 23:55:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
铁马冰河入梦来 发表于 2017-5-22 20:44
可以啊
您好,能不能指导一下集中指数分解

keyuan0204 发表于 2020-10-20 15:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
想加一下楼主的qq或者微信,想请问一点问题,821864059,微信qq同号,望回复

lfr512 发表于 2020-11-18 16:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
好难啊这些东西