楼主: zhaoyuanmtv
2248 12

[其它] 关于奥巴马医疗改革的问题! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32 个
通用积分
学术水平
-1 点
热心指数
1 点
信用等级
-1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近些天听podcast的新闻,说道奥巴马的health care reform可能会成为他的Waterloo,虽然稍微知道点,但终究不是很清楚奥氏的医改具体方案,可否来个高人给介绍一下~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:医疗改革 奥巴马 waterloo Reform Health 改革 奥巴马 医疗

沙发
russia05 发表于 2009-7-27 22:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我只是知道如果要实施就要加大财政支出了。而美国现在正是经济惨淡时期此举会更加剧财政赤字。但是医改又是奥巴马竞选前的“承诺”。
    一改可谓是一把双刃剑,如果执行不慎会使奥巴马丧失民主党和共和党的支持。肯尼迪好像就是因为医改的失败而最终倒台的
签名被屏蔽

藤椅
zhaoyuanmtv 发表于 2009-7-27 22:23:41 |只看作者 |坛友微信交流群
说医改的目的就是为了改变现状,而现状是医疗保障部分已经占去了GDP 的16%有余,所以改革医疗是为了解决财政的赤字而不是加剧!
这是我听到的~

板凳
Wayne#Woo 发表于 2009-7-27 22:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
奥巴马的医疗改革计划准确的说是推进全民医疗保险,而以前公费的医保只负责65岁以上的老年人,现在覆盖到白人、黑人和其他少数族裔
医改并不会加剧财政赤字,因为按民主党人的思维,他们会采取向富人加税的方式来筹集资金
另外,值得一提的是,这份医改计划,民主党人已经等待了足足70年了!

报纸
cai2050 发表于 2009-7-27 22:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢 学习一下

地板
zhaoyuanmtv 发表于 2009-7-28 19:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
可现在的阻力只是来自于富人一方吗?好像现在只有不到一半的民众支持医改方案啊~

Wayne#Woo 发表于 2009-7-28 19:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
那时因为政府花大把的钞票拯救华尔街不得人心,民众不喜欢那帮贪婪的骗子,“恨屋及乌”,再加上失业率不断攀升,美国经济呈现“失业性慢速增长”,更加导致民众对政府不满。诸此种种,对奥巴马政府都是巨大的挑战,所以当stateman不容易啊!
医改计划能不能获得国会通过就看民主党人是否足够团结了!因为共和党人肯定是全票反对不用说了。。好事多磨啊!

zhaoyuanmtv 发表于 2009-7-28 21:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
医改方案是奥巴马政府提出的还是其责成国会提出的?

Wayne#Woo 发表于 2009-7-28 22:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
由奥巴马政府或国会议员提出(当然是民主党议员啦!),但是必须得到国会一定比例的议员投票通过才行,所有的方案都是这样的,最后再由总统签名算正式通过。美国是三权分立的国家嘛!

timedd 发表于 2009-7-29 14:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
奥巴马同志 身处险境哦! 想当年,英国首相撒切尔夫人大刀阔斧的医改,不是无疾而终了吗?克林顿上台时任命老婆希拉里做的医改也同样夭折,再看看我们的医改呢? 奥巴马胜算不大啊!!
为什么我的眼中充满泪水,是因为我爱你爱的深沉……