请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 大器不成
9827 8

[经济] 求教:考研英语所用阅读、完型等材料是英式英语多还是美式英语多,谢谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
128 个
通用积分
0.8500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

大器不成 发表于 2009-7-29 21:48:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在考研考博板发了又20分钟了,一条回复也没有,所以到这希望各位高人帮助一下在下,谢谢,不胜感激~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研英语 英式英语 美式英语 不胜感激 考研考博 英语 考研 阅读 求教 英式

发展才是王道啊~~
zoujian8804 发表于 2009-7-29 21:51:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
反正都是英语,学到一定程度了,就不用担心了啊~
加油加油!

大器不成 发表于 2009-7-29 21:54:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2# zoujian8804
谢谢,不过因为美式和英式在一些单词的用法及语法结构上不一样,万一我写作文用的是美式,老师习惯的思维是英式,思维定势判我错怎么办............
发展才是王道啊~~

abta 发表于 2009-7-29 22:23:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个,应该不会吧,按说应该是美式多,但说实话,有几个中国人敢绝对地说自己的是纯粹的英式还是美式啊,都是大杂烩~~

大器不成 发表于 2009-7-29 22:42:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
4# abta
杂烩成了中国英语..........太难了.............
发展才是王道啊~~

不够拉风 发表于 2009-7-29 22:54:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
目前和LZ的尼称一样~~~~~

6# 不够拉风
呵呵,那么加油哦~~
发展才是王道啊~~

ryan0429 发表于 2009-8-1 18:09:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
某虽不才,也凭经验说两句

1.美式和英式在语音上的区别远比书面上大。
2.单词用法确实有点不同,但有区别的单词不是很多,而且总体的趋势是兼容兼用。
3.至于思维,lz还是着力把中式思维去掉吧。老实说,我们连个泛的西式思维都还没能够写出来,就别讲究了。呵。(lz如果水平很高那就请你无视我吧)
4.此外,改卷的老师一般的水平不足以指出你写的是英式思维还是美式思维。(老实说我不觉得改卷的水平有多高,当然是比我高,我只是评判下而已,呵呵,轻拍)lz可以到abc看看新闻,然后再到bbc看,看能够看出些什么不同来。
5.最重要的问题,lz写的时候要注意只用一种来写。不要在美式和英式上不断切换。这一般来说是通过单词来判断的,而且很容易判断。换来换去一般来说会扣点分吧,至少印象也不怎么好。

ps 我是读翻译的,个人经验,仅供参考
Jack London is the king...

8# ryan0429
哇,学习了,翻译的啊,厉害厉害~~~谢谢
发展才是王道啊~~