楼主: LeonWang
8772 15

[数据管理求助] 批量生成变量的问题 [推广有奖]

sungmoo 发表于 2009-8-1 14:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
guolaiguoqu 发表于 2009-8-1 13:57 如果group是字符型变量
levelsof group,l(g)
di `g'

sungmoo 发表于 2009-8-1 14:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
*若group是字符型
levelsof group,l(g)
loc j=0
foreach i in `g'{
loc j=`j'+1
reg y x if group=="`i'"
predict res`j' if e(sample), r
}

guolaiguoqu 发表于 2009-8-2 02:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,谢啦。

wuchunxian999 发表于 2013-5-23 10:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,基础太差没看懂
一颗不沉淀的沙子

ge1986505 发表于 2014-10-7 17:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
终于找到一个详细贴,首先感谢你们分享在这里让大家参考。
我看了你们关于批量生成变量名的问题,但还是没有解决我现在的问题. 请您也帮我看看,谢谢!
我现在要生成100个变量序列,分别命名为ej1,ej2,ej3,---ej100,按照上面的方法,运行错误,提示' invalid name‘。调试了引号,还是提示错误,我自己也搞不清楚到底是哪里错了。困惑中
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
下面是我写的两个循环
local i=1
while ‘i'<=100{
gen ej‘i'=.
local i=‘i'+1
}
错误提示“' invalid name”

forval i=1/100{
gen ej'i'=.
}
先谢啦!

ge1986505 发表于 2014-10-7 17:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
终于找到一个详细贴,首先感谢你们分享在这里让大家参考。
我看了你们关于批量生成变量名的问题,但还是没有解决我现在的问题. 请您也帮我看看,谢谢!
我现在要生成100个变量序列,分别命名为ej1,ej2,ej3,---ej100,按照上面的方法,运行错误,提示' invalid name‘。调试了引号,还是提示错误,我自己也搞不清楚到底是哪里错了。困惑中
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
下面是我写的两个循环
local i=1
while ‘i'<=100{
gen ej‘i'=.
local i=‘i'+1
}

forval i=1/100{
gen ej'i'=.
}
先谢啦!