楼主: babyicry
3516 7

[问答] 请帮我看以下结果,如何确定ARMA模型? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
261 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  大虾们,我对一个数据进行了均值化、差分化处理之后自相关图跟偏自相关图如下:我看相关类似文献是直接从这里试ARMA模型的,但有些是再进行二次差分,纯随机后再做ARMA,请问我该如何呢?下面是我一阶跟二阶差分后的图,请大虾帮忙解决一下

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:arma模型 MA模型 ARMA ARM RMA 模型 结果 ARMA

回帖推荐

雪莉酒 发表于3楼  查看完整内容

你的第一个图如果是做了一阶差分的话,那就用 ar=1,ma=1 ,d=1模型也就是 arima模型。 第二个图二阶差分后,偏相关和自相关都没有越过标准差线 ,就不用arma模型了。

本帖被以下文库推荐

沙发
雪莉酒 发表于 2009-7-31 16:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
用ar=1,ma=1 模型就可以

藤椅
雪莉酒 发表于 2009-7-31 16:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你的第一个图如果是做了一阶差分的话,那就用 ar=1,ma=1 ,d=1模型也就是 arima模型。
第二个图二阶差分后,偏相关和自相关都没有越过标准差线 ,就不用arma模型了。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
babyicry 发表于 2009-7-31 16:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 雪莉酒
你好,但是我看的一篇相关文献说ARMA是针对平稳随机序列做的,也就是一定要差分出类似白噪音才可以,我对ARMA(1,1)进行了Q检验,出来了20期的,请问我应该选哪期的与ARMA(1,2)进行比较呢?还有我看文献发现它没有选择AIC最小的,是为什么啊?按道理不是应该选负的最多的ARMA(2,2),再次多的ARMA(3,3)吗,图片如下,

报纸
velmawhite 发表于 2010-3-4 05:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
雪莉酒 发表于 2009-7-31 16:35
你的第一个图如果是做了一阶差分的话,那就用 ar=1,ma=1 ,d=1模型也就是 arima模型。
第二个图二阶差分后,偏相关和自相关都没有越过标准差线 ,就不用arma模型了。
我觉得应该是在一阶差分之后再做AR(1)模型,ARIMA(1,1,0)模型了。你是怎么又多了ma(1)?

地板
A19181111 发表于 2010-3-22 10:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,改图是怎么粘贴到Word中去的呢?

美朱 发表于 2010-3-24 20:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
A19181111 发表于 2010-3-22 10:37
请问,改图是怎么粘贴到Word中去的呢?

电脑键盘上有PrintScrn 印屏幕那个键 ,然后在画图程序编辑菜单下粘贴,再裁剪一下,再复制粘贴到WORD。

dway 发表于 2010-3-29 21:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼猪悲剧 了···纯随机序列建个鸟模型啊,50个样本看前面7阶就ok了···用arma(1,1,0)或者arma(1,1,2)