楼主: ich19860426
13019 106

[其它] 怎样在保持精力的前提下减少睡眠时间? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
191 个
通用积分
0.0841
学术水平
2 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近总是睡得很多,一少于8个小时白天就很困
早就想早起一点 看看英语之类      一直都没实行   唉
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:睡眠时间 时间 前提 睡眠 精力

我有我梦想
沙发
zhangibt 发表于 2009-8-6 15:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我这些天每天早上5点多一点就自然醒。回想有什么不同,一是欲望,一是害怕。 很想得到一些东西或是证明一些东西;另外害怕一些事。
给自己一种或多种极端的情绪(通常有一种就够了),不管是好奇、兴趣、同情等等正面的,还是负面的都可以,然后就会有动力。

藤椅
贺俊翔 发表于 2009-8-6 15:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
有这么一句非洲谚语:“怎样吃掉一头大象?一次一小口。”对于习惯上的改变来说,这个道理也是非常正确的。什么时候睡觉、睡眠时间有多久、在哪儿睡觉?这些都是一些你已经习惯了的睡眠模式。就像任何习惯,你是可以慢慢改变的。
开始每2~3天就提前5分钟起床。一个星期后,你就可以提前15分钟起床了;一个月后,你就可以提前1小时起床了!希望更早的起床,你可以慢慢地通过每周提前5分钟,坚持二三个月。习惯培养后,你仍然需要坚持这个作息规律,按时睡觉。
当你睡眠逐渐变短,睡眠质量就变得至关重要,只有提高睡眠质量才能补偿你因为少睡带来的健康上的影响。

板凳
gongwng 发表于 2009-8-6 15:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我还以为题目是怎么避免通胀又保8.。。。。。。。。。

报纸
wdwcpa 发表于 2009-8-6 15:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
作息规律,劳逸结合
大伟

地板
netpai 发表于 2009-8-6 15:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这个太简单了:
按照一般的规律,人的精力和睡眠时间成正比,睡眠时间是X轴,精力是Y轴,你只有改变斜率(睡眠质量)了;
要改变睡眠质量,就得锻炼身体(这个叫技术引进),科技是发展的第一生产要素。

gaoning829 发表于 2009-8-6 16:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我以前减肥的时候喝过一种修身堂咖啡,每天就是精力充沛,又不想睡觉。但是应该对身体有损伤。

ich19860426 发表于 2009-8-6 16:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都有自己的方法啊
我有我梦想

ling0617 发表于 2009-8-6 16:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
作息养成规律,当习惯成为一种自然也就好了。
孔子曰:中午不睡,下午崩溃。孟子曰:孔子说的对!
-

david_yr 发表于 2009-8-6 17:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群
紧迫感+动力+习惯