楼主: crj302
4662 43

马克思主义的道义缺失 [推广有奖]

crj302 发表于 2017-2-1 09:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
FCBizer 发表于 2017-2-1 09:12
问题在于,你想得到一个你自认为正确的结论,还是想描述事情本来的样子。如果是前者,你已经错了
不是,我一直说我提出的是技术发明,而不是科学,人们愿意接受就接受,不愿意就不勉强。黎曼几何也是技术发明,包括数学本身也是。

FCBizer 发表于 2017-2-1 09:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-2-1 09:27
在人类的想象力中,一切都好理解。
所以,这个世界上骗子不够用

crj302 发表于 2017-2-1 09:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
FCBizer 发表于 2017-2-1 09:40
所以,这个世界上骗子不够用
不过,仍然有一些问题至今未能解决,典型的即是如何将广义相对论和量子物理的定律统一起来,从而建立一个完备并且自洽的量子引力理论。(转自百度百科)

crj302 发表于 2017-2-1 15:28:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
费尔巴哈,黑格尔算是二把刀,马克思的哲学素养连二把刀都算不上,就是个欧洲的江湖骗子。

crj302 发表于 2017-2-1 15:35:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有人把中庸污蔑成折中主义,正反两端取中间,或者是惰于改变,甘于平庸。泼这些污水的人的学术水准也太浅薄点,中取的是空虚之意,而不是中间,是要抛开正反两极的执念寻找圆融无碍之道,阴阳调和不是调到中间就能和了,绝大多数的稳定溶液ph值都不是为7的中性状态。而庸字取中和正道不变之意。中是空虚的态度而不执着,和是圆融无碍。不变的常态是中和,随缘而变的是方式方法。马克思的徒子徒孙也就这种下三滥的套路。共产革命进行了近百年也无一处能和的,革命就是不和。

ruiew 发表于 2017-2-2 14:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主的如此高深的论述,请问楼主对【有为】的理解是什么?

crj302 发表于 2017-2-2 15:03:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-2-2 14:54
有为法就是为了达到某种目的的方法,字面上来说,与今天的技术的概念等同。

crj302 发表于 2017-2-2 15:20:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-2-2 14:54
婴儿睁开眼睛看世界是技术,集中精神听清楚母亲的语音也是技术,人的话语逻辑是技术,喝水也是技术,技术的范畴广泛博大无所不包,从而构建出人的世界观。

ruiew 发表于 2017-2-2 17:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-2-2 15:03
有为法就是为了达到某种目的的方法,字面上来说,与今天的技术的概念等同。
赫拉克利:
一切皆流,无物常驻。

读了〈知北游〉,对其理解是,
有为:内化而外不化,
无为:外化而内不化。

crj302 发表于 2017-2-2 19:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-2-2 17:23
赫拉克利:
一切皆流,无物常驻。
一切皆流,无物常驻。这句话懂了一点,后面的确实一点不懂。