楼主: yangyayang
8019 11

[面板数据求助] 求助:处理大样本面板数据中遇到的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
620 个
通用积分
2.8587
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人想利用1998-2007年中国制造业企业数据。用stata来做面板数据回归。
遇到的问题是:stata的面板数据需要定义横截面和时间。由于数据库中企业的代码中含有字母,因此需转化为数值变量。但是由于记录太多(有些年份达到几十万条),stata无法实现。给出的提示是最大值是65535。这就使得无法定义横截面了,该怎么办呢?请大家指点!感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 大样本 面板数据回归 Stata 中国制造业 中国制造业 无法定义 数据库 横截面 最大值

沙发
eblog 发表于 2009-8-8 07:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道你是怎么转换的,我这里有100多万条数据,照样运行

藤椅
yangyayang 发表于 2009-8-8 16:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
数据库中的法人代码比如以下
72045326X
HB0882051
L01486930
......

我使用的命令是 encode varname, generate (newvar)
提示的错误是:too many values
请版主和各位大侠指点!

板凳
eblog 发表于 2009-8-8 16:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
没有任何问题:
input str9 x
72045326X
HB0882051
L01486930
end
encode x, gen(y)
list

你使用的Stata是什么版本?最好把部分数据作为附件上传上来

报纸
yangyayang 发表于 2009-8-8 17:44:31 |只看作者 |坛友微信交流群
版本:stata/SE 10.1 for windows
问题仍然没解决
已上传附件。请继续指点!

2007法人代码.xls

6.96 MB

地板
eblog 发表于 2009-8-8 18:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
“help limits”可以看Stata对encode命令的限制,是有“on more than 65,536 unique values”的限制
我已经试过了,可以像你数据所列一样,分成几部分转换。但看了你的数据之后实在不知道你为什么要这么做?你就这么拿几个万个企业定义横截面?有什么意义呢?为什么不把它们分成几个类别?
另外,Stata对xtset命令中的panelvar和timevar也是有限制的,不是你想设置多少就设置多少,具体都可参考help limits

yangyayang 发表于 2009-8-8 23:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
版主,你提的建议很好。通过分组来进行转换,当然可以突破限制,成功转换。
但是,我是要做的是利用微观企业的面板数据进行回归(只上传了一年的数据)。分组转换后对应的是不同的新变量,而定义面板的截面变量只能一个啊。这样我就不能同时对所有的数据回归了。

eblog 发表于 2009-8-8 23:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyayang 发表于 2009-8-8 23:05
版主,你提的建议很好。通过分组来进行转换,当然可以突破限制,成功转换。
但是,我是要做的是利用微观企业的面板数据进行回归(只上传了一年的数据)。分组转换后对应的是不同的新变量,而定义面板的截面变量只能一个啊。这样我就不能同时对所有的数据回归了。
你或许可以采取变通的方法解决之,
比如使用命令:gen id=_n,建立企业代码对应的标识变量
定义面板时就用变量id好了

yangyayang 发表于 2009-8-9 11:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
您给的方案仍不能解决问题。因为此为非平衡面板,每年都有企业进入和退出。而生成的记录号并不总表征这个企业。
不管怎样,感谢eblog的热心解答!

remlus 发表于 2012-5-10 00:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
用group