楼主: xhg04238
6063 11

[学术与投稿] 进口为负数,如何解释? [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

教授

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
71558 个
通用积分
239.1753
学术水平
14 点
热心指数
20 点
信用等级
11 点

5论坛币
一般说来,进口为正数或者为0;我看到美国的数据中有些产品的进口为负数,怎么理解?这些进口为负数的产品进入国内市场吗?应二楼要求,我把数据传上来了,请看第EK列:Imports of goods and services,我已经用黄底红字把进口为负数的数据标出来。注意:该列的数据为负数,表明进口为正,数据为正数,表明进口为负。 美国2002年U表.xls (173.5 KB)

关键词:services service imports import ports 解释 负数
沙发
jh81522 发表于 2009-8-10 11:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
把数据贴出来,空说无凭
my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

藤椅
robinlyf 发表于 2009-8-10 13:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的应该是变化率吧。

板凳
紫荆604 发表于 2009-8-24 13:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
进口为负数,说明它的出口数目大于出口数量

报纸
xhg04238 发表于 2009-8-31 22:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
4楼的可否说详细一点吗,谢谢。

地板
剑客之山 发表于 2009-8-31 22:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
难道是数据错了?

1948to1984 发表于 2009-8-31 23:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
详细点...........

arfa08 发表于 2009-9-1 00:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这个仅仅是描述方式的问题。负值表示进口,正值表示出口,两者相加就得到贸易情况。如果是正值,就是贸易顺差,负值就是贸易逆差。
我国把进口描述为正值,那么在统计国际贸易时就必须出口减去进口,改个方式,美国的是不是就是出口+(进口),只不过这个进口用负数表示罢了。
不知道这样对不?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
xhg04238 + 1 谢谢关注并详细解释。

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

织田信谦 发表于 2009-9-1 00:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
,好厉害的家伙。。受教了

xhg04238 发表于 2009-9-1 12:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢8楼的回答,我再说明确一点:美国2002年绝大多数产业进口进口为正数,少数几个产业进口数值确实为负(您可以下载数据核对),我已经和有的朋友讨论过,不是表示方式的问题,应该是其中有特殊的经济含义,只是现在我们还没有弄清楚。