楼主: 本杰明
23494 144

[经济] 我国二本院校经济管理类研究生总体水平比英国一般高校出来的海归要高吗?  关闭 [推广有奖]

zhaoxinhua 发表于 2009-9-6 09:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
感受什么深啊。国内研究生写论文又有几个是真正自已写的啊。

顶疯作案 发表于 2009-9-10 23:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这个没有那么绝对吧。。

kingair 发表于 2009-9-11 00:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
出国难道只是念书吗?

kingair 发表于 2009-9-11 00:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

本杰明 发表于 2009-9-11 20:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
kingair 发表于 2009-9-11 00:16
我觉得国内大学生很自负,留学生又很自大,其实这种问题问的很傻B,真正有发言权的人应该是既在国内2流读过研然后在英国coursework也念过的人,还要是不能太傻,还要客观,才可以回答出来的问题.

英国澳大利亚授课类的研究生,本来就是一个速成的课程,本来目的是给有一定工作经验的人去读的,结果现在变成国内本科毕业生找不到工作以后的去处.

我劝楼主不如换个思维问一下,国内一流大学本科生跟英澳新一流大学本科生的差距,我想这个问题就容易的多了.所以讲了垃圾到哪都是垃圾.但也不排除变废为宝,好不好自己心里最清楚,议论没任何意义.
kinggair这个人有意思,以自己为例来说明自己极端的观点

lyy0807 发表于 2009-9-12 20:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得能去美国读商科的还是挺不错的     在英国的可能会有些不同吧

但丁de小鱼 发表于 2009-9-12 20:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我不这么认为~
毕竟教育凡是不同~
中国的这种教育体制在某些方面对人才培养还是有很大的阻碍的说~

wl19866 发表于 2009-9-13 05:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
英国野鸡大学出的MA当然不成 国外好好读BA MA出来的 还是有卖点的

椰子827 发表于 2009-9-13 23:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这个这个,要看个人吧

honf83 发表于 2009-9-14 12:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我们的大学要学2年英语,要学3年政治,还有好多好多所谓的学分课程。我们当然是在浪费生命。