楼主: wangwww26
8825 37

[caa准精课程] 据说国内商业银行已经开设精算部了 [推广有奖]

TorresNeo 发表于 2009-8-11 10:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
风管部门 更看重FRM的资格吧?

wangwww26 发表于 2009-8-11 10:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉风管的FRM有些言过其实 说道金融核心技术一是精算 减少风险概率 一是金融数学 主要是金融衍生品  至于认为读invesetment少的原因是因为现在大部分精算师在保险公司 很少在咨询或其他行业 所以个人觉得读投资的很少 但是随着基金和商业银行对精算的需求的增加 感觉这个方向就业前景不错 如果再有个CFA的延伸 还是很有自己特色的 就是不知道证券行业对精算方面有什么样的需求 难道只能用来做保险行业调查员?

peterest 发表于 2009-8-11 18:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
6# wangwww26
呵呵,和我的想法一样,我大概以后也是选择投资的这个方向,其次是风险方向的,呵呵

killer1832 发表于 2009-8-11 18:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
跟银行做风险管理的人有过一些交流,唯一的感觉就是"鸡同鸭讲",两个行业在风险管理领域的理论和实践都有相当大的差别...

lzw123ccc 发表于 2009-8-11 21:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
killer1832 发表于 2009-8-11 18:44
跟银行做风险管理的人有过一些交流,唯一的感觉就是"鸡同鸭讲",两个行业在风险管理领域的理论和实践都有相当大的差别...
是啊,目前有些银行颁布的条例还说“不要害怕莫须有的风险”,我笑得肚子都快岔了

xiaoxiaobaitu 发表于 2009-8-12 09:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
银行要混业经营,精算部是必须的

janezhyq 发表于 2009-8-12 10:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
路过学习O(∩_∩)O哈!

xifengshouma 发表于 2009-8-12 11:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
很有帮助 楼主辛苦啦!!!

xifengshouma 发表于 2009-8-12 11:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学统计学的 往保险精算方面努力 前途大大的。。。

zhang_zx1983 发表于 2009-8-12 12:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下!!!