楼主: manshirong
10621 16

中美老太太论买房(完整版) [推广有奖]

winston1986 发表于 2009-8-16 22:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这种想法,又是从一个极端走去了另外一个极端.
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

manshirong 发表于 2009-8-16 22:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
11# winston1986 给个理由先
有义无利义不生,有利无义利不长
你我皆国家,人民即君皇

winston1986 发表于 2009-8-16 22:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
详细的对于现金流管理, 而针对个人,或者叫个人理财方面的文献那么多,自己找来看就是了.

而就像你所说的,贷款消费, 和存钱存粮食. 本身就是针对对于未来预期不同所以有不同的选择.

但是楼主自己怎么又不考虑通货膨胀呢,不管金本位时代,还是信用货币时代, 通货膨胀都是存在的, 这本身也就是一种风险. 又或者换另外一种思维模式或者说法,资金的成本.

否则也不会有利息的诞生.
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

桀星 发表于 2009-8-16 22:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
可以理解

AndyGump 发表于 2009-8-16 23:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主在批评现在商业信用吗?
如果像你说的那样取消信贷,那还需要金融干什么?

泼彩雨荷 发表于 2009-8-16 23:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
..................

manshirong 发表于 2009-8-17 18:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我想说的不是取消信贷,更不是批评商业信用。我发对的是用信贷盲目的消费,不顾及风险(也包括通货风险)。如果利用信贷来进行生产,增加财富,这是应该的。如果一旦发生通胀,哪怕只是预期人们也会有所行动,尽全力保住自己的财富,同样如果我向你借款买房或者是消费的话,在通货膨胀的前提下,为了保住自己的钱,你会使用多少种方法了
有义无利义不生,有利无义利不长
你我皆国家,人民即君皇