楼主: 汤之澄
43283 345

[其它] 向初学者推荐曼昆的《经济学原理》 [推广有奖]

web107 发表于 2009-8-16 17:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢楼主,我也有看过他的书,挺不错的

jsnjchenyf 发表于 2009-8-16 17:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
没看过,有兴趣一看,以前看过的是米什金的货币金融学

lxd910 发表于 2009-8-16 17:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
surely, 确实需要加工过的,这才是知识,否则只是数据而已。

windy_9920003 发表于 2009-8-16 18:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一个学经济学的人来说,本人个人观点是,不要先看外文的书,不管是不是译本,因为外文的书的思维跟我们中国人的思维本来就不一样,何况我们都是被中国的教育体制教下来的学生,看外文的书好像是懂了,可是到头来,什么的都不懂,最好还是先看中文的书,本人认为高鸿业的《西方经济学》的书比较适合我们中国人的阅读习惯,只是看了还行,不知道我的经验适不适合大家,O(∩_∩)O~
已有 1 人评分经验 论坛币 信用等级 收起 理由
arthistory4 + 100 + 8 + 1 鼓励讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 8  信用等级 + 1   查看全部评分

cafred 发表于 2009-8-16 20:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我就在看这本书,看完了。可是我奇怪的是这本书的重点在总需求总供给模型,就是两条直线交叉的那个图形。但我在网络上看到另外一个也叫总需求总供给模型的,英文叫AS_AD。我就不明白,哪个才是总需求总供给模型?曼昆视乎没讲到AS_SD。
已有 1 人评分论坛币 信用等级 收起 理由
arthistory4 + 7 + 1 鼓励讨论

总评分: 论坛币 + 7  信用等级 + 1   查看全部评分

ant-z 发表于 2009-8-16 20:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理的,还是精读一本吧。

allenchina 发表于 2009-8-16 21:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
特别感谢,新手上路,有待提升啊!~~~
[b]识你有缘![/b]Allenchina

jasonlt_001 发表于 2009-8-16 21:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
已经开始学习曼昆大师的,继续努力!

zy58164846 发表于 2009-8-16 21:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
支持LZ这样无私的人
<B><font color="red">财主都是只买贵的,不买对的</font></B>

al19900320 发表于 2009-8-16 22:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
恩。。。我是初学者
一定会去看看的

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-5-21 12:56