楼主: timslive
1325 9

[求职与职场] 宏观经济数据的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟在一家数据公司上班,主要是收集和处理全球各个国家的宏观经济数据.公司应该生意还不错,所以感觉很迷惑,这种纯粹的宏观经济数据基本是哪些地方需要啊?希望进来的都谈下,反正本人是没想不出来还有人要买这些宏观经济数据的.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济数据 宏观经济 经济数据 国家的 数据 宏观经济

沙发
gaoyu-pasc 发表于 2009-8-18 14:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
证券行业很需要
我种的韭菜被别人割了

藤椅
timslive 发表于 2009-8-18 16:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的,我也问过我证券业的同学,他们说是比较需要细分的数据,比如行业或者企业的,但是我们做的是纯宏观的,虽然包括全球各个国家的.其实我知道我们的客户在国外包括IMF,渣打,美联儲和UBS等,还有倒闭的雷曼兄弟,但是没有大陆的客户,所以很奇怪

板凳
pic100 发表于 2009-8-18 21:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
宏观经济分析、行业分析等都需要,希望楼主有空放上来一些让大家分享,呵呵。

报纸
timslive 发表于 2009-8-19 11:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
如果有人需要的话,呵呵,因为是及时更新的,可以留言或者给我邮件.

地板
robinlyf 发表于 2009-8-19 14:56:36 |只看作者 |坛友微信交流群
券商,投资机构,银行,政策研究结构,大中专院校,科研所等等都要大量使用经济数据。
现在学生写论文,都用宏观经济数据做实证。

robinlyf 发表于 2009-8-19 14:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主如果方便的话,我现在工作需要用这些数据。
需要美国,欧洲的经济数据。谢谢。

timslive 发表于 2009-8-19 20:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位的回复,大家说的对我很有帮助,其实说了个小谎,本人并没有在数据公司上班了,以前在某大型数据公司做过,因为是做技术的,知道采集处理数据的整个流程,所以现在出来想自己干,因为不懂销售,所以才问这个问题.希望大家原谅.
至于需要数据的朋友,可以留下联系邮箱,如果数据库开通了,我会给大家发过去试用的,但是如果是长期需要的话,那非常不好意思,因为历史数据也是买过来的.

再次谢谢大家的帮助,可以继续回复我的问题,谢谢

maimaiyuyu 发表于 2009-8-19 21:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  兄弟你的路还是很远啊  别人现在得到的只是免费的。走数据的路还很远

timslive 发表于 2009-8-20 13:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢提醒,可能是我考虑的太少,希望有人可以继续说出不足的地方.

至于说到免费的,个人还没有发现完全免费的,CEIC 还有CCER 都是收费的,这个论坛里面的数据库也是收费的吧?有免费的话可以给个连接,谢谢
因为要做到及时更新,就是人工不算,网络,服务器都是要花钱的,而且很多数据政府部门也不是免费提供的.这些都是固定支出,如果没收入的话,
那些数据公司是靠什么支撑下去呢?或者有别的赢利渠道?希望知道的人可以说下.