楼主: gaohosen
6071 47

[求职经验] 像我这样的读经济博士前景如何?请教各位达人 [推广有奖]

realblackfire 发表于 2009-10-13 09:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
建议搞个委培

guoqingxian 发表于 2009-10-13 09:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
好大学的硕士还是能学到不少东西的
冥冥自有天定

limao1004 发表于 2009-10-13 11:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
赌博也好,工作也好,都是围成一般啊

minhu1234 发表于 2009-10-14 19:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵!那个地方不平淡呢!
我有三个梦想

zw1987119 发表于 2009-10-14 22:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
元老啊。。。
继续干吧,你读完博士后海不一定能够找到这么好的工作呢!
还是500强的

zw1987119 发表于 2009-10-14 22:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
元老啊。。。
继续干吧,你读完博士后海不一定能够找到这么好的工作呢!
还是500强的

juerncolo 发表于 2009-10-18 10:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
其实还是看你自己,读博士绝对不是兴趣的问题,而是生活方式和职业生涯的转换。科研工作很辛苦,而且未必能有建树;博士最合适的出路当然是去高校,但是生活同样也是清汤寡水,波澜不惊的。而且博士毕业未必能去高校,除非再来一次评估。总之,不要因为读博士看上去很美就一时冲动,全盘考虑吧。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
angang + 1 good

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

ly19821110 发表于 2009-10-18 17:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
读在职的吧,这样更划算一些,因为在职和脱产博士毕业证和学位证一摸一样,但很累的,我刚开学就已经感觉到了,白天上班,晚上还得看书,慎重啊

zhaoxinhua 发表于 2009-10-18 17:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
要读就读个在职的。年级也不小了。再读出来就不太好找工作了。

cuirongzhao 发表于 2009-10-18 17:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主“别折腾”,仅仅是对经济学有兴趣就去读博士?这个理由分量有多重?建议你可以在余暇时间自学相关的知识。
两年的工作经历,工作平淡,这是不是每个人都要经历的砍?或者,你可以通过换工作环境来让自己的动力迸发出来。
年龄问题,这个时候是否应该为将来建立家庭而考虑?
问一问自己内心深处的真实需要是什么?
读博士的成本太大,要准备,要补课,而且是跨专业,这有点儿不可思议。
人无远虑,必有近忧。
人生需要不断地规划。。。
祝福楼主,做出聪明的选择。