楼主: yuxinying
18288 29

[编程问题求助] 请问面板门槛命令xthreg中rx()中只能有一个变量吗? [推广有奖]

AdolphKing 发表于 2018-8-30 11:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸1989 发表于 2018-1-17 21:39
我也有和你一样的困惑,还请帮忙解释一下。

rx (varlist) is the regime-dependent variable(制度变量 ...
你的问题解决了吗? 同困惑

川芎茶调片6 发表于 2018-12-4 03:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-16 16:34
当前面板门槛模型只能允许"一个门槛变量",但根据这一个门槛变量可以区隔"不同门槛区间"!但横 ...
黄老师您好!
如果我模型中有多个门槛效应变量(即想要放在rx后面的变量),可否逐一检验他们的门槛效应呢?(同时也将其它的门槛效应变量放入模型中作为解释变量)

黃河泉 在职认证  发表于 2018-12-4 06:34:16 |只看作者 |坛友微信交流群
川芎茶调片6 发表于 2018-12-4 03:02
黄老师您好!
如果我模型中有多个门槛效应变量(即想要放在rx后面的变量),可否逐一检验他们的门槛效应 ...
应该是可以的!

川芎茶调片6 发表于 2018-12-4 11:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-12-4 06:34
应该是可以的!
好的!谢谢老师

汤汤~~~ 发表于 2019-1-2 21:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师向您请教一下,做双门限回归时,回归显示没有通过单门限检验,但却通过了双门限检验,该如何进行下去?
Threshold |       RSS        MSE      Fstat    Prob   Crit10    Crit5    Crit1
-----------+-------------------------------------------------------------------
    Single | 4564.9811     6.5214      20.26  0.1267  21.9219  26.3890  37.8478
    Double | 4455.8078     6.3654      17.15  0.0800  16.2404  20.3813  31.8942

AdolphKing 发表于 2019-2-22 10:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
汤汤~~~ 发表于 2019-1-2 21:35
黄老师向您请教一下,做双门限回归时,回归显示没有通过单门限检验,但却通过了双门限检验,该如何进行下去 ...
我也遇到这个问题,您解决了吗?https://bbs.pinggu.org/thread-6289086-1-1.html  我在这里看到 其中附的文献中,单一门槛不显著,双重门槛显著,然后作者直接用了双重门槛做后面的回归.....

starlitnight 发表于 2019-2-22 18:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群

rx (varlist) is the regime-dependent variable(制度变量 ...
我觉得你前两个问句说的没毛病。我也是这么理解的。

sunshiting7 发表于 2019-5-12 16:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群

你好,请问你的问题解决了吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-5-12 18:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我后来发现,其实 rx(varlist) 中其实是允许"多个"变量的!

13guojing 发表于 2019-8-16 09:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-5-12 18:37
我后来发现,其实 rx(varlist) 中其实是允许"多个"变量的!
黄老师您好,请问rx()中如果放多个门槛,那该怎么解释呢,比如xthreg y ..., rx(a b)  qx(c)。a和b具有共同的门槛变量c,且具有相同的门槛值吗,这在实际上会不会太牵强?a和b对y的解释呢,是分开解释还是怎么解释啊?感谢黄老师,期待你的答疑