楼主: 163113
1316 8

[学术与投稿] 微经问题求教~~ [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

博士生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
56 个
通用积分
16.6783
学术水平
7 点
热心指数
9 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《西方经济学》(微观部分)“完全竞争市场”一章中,讲到单个厂商的短期供给曲线和行业的短期、长期供给曲线。
请问各位高手,完全竞争厂商的长期供给曲线存在吗?  感谢感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:问题求教 长期供给曲线 短期供给曲线 完全竞争市场 西方经济学 求教

沙发
杨勋 发表于 2009-8-20 21:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
                             存在

藤椅
普山 发表于 2009-8-20 22:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
存在啊!!
既然决定了就要义无反顾,下定决心,奋斗!!

板凳
尘风! 发表于 2009-8-20 22:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
书上说.存在.

报纸
shiyao003 发表于 2009-8-20 23:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
存在,但是长期供给曲线是不变的,因为完全竞争厂商的边际收益等于边际成本,所以无论长期短期都不存在超额利润,长期来说,厂商的供给是一条水平的直线,正因为是完全竞争市场,所以不存在对市场影响力很大的厂商,每个厂商都会量力而行,不会主动去增大规模,这是由完全竞争的性质决定的。

地板
liuyuxi2010 发表于 2009-8-20 23:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ你好~~
存在的。因为是完全竞争,企业可以按照市场价格出售他想卖的所有产品。
在完全竞争条件下企业的供给原则是:当企业将其产量确定在使其边际成本扥股价格的水平上时,就实现了利润的最大化,即:MC=P。这个时候它的边际成本曲线就是它的供给曲线。
一个竞争行业的供给曲线,加总所有企业的供给曲线就可以得到。

我学的是萨缪尔森的教材,楼主你可以他的教材,讲的很详细、专业,很容易理解。
祝你学习愉快 O(∩_∩)O~

tianyaxuezi 发表于 2009-8-21 23:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
长期供给曲线是存在的,但并不像五楼说的那样是不变的竞争市场上长期供给曲线分为三种情况
1)成本不变行业,长期供给曲线为平行于横轴的一条水平线
2)成本递减行业,长期供给曲线为斜率为正的曲线(斜向上的曲线)
3)成本递增行业,长期供给曲线为一条斜率为负的曲线(斜向下的曲线)

这在平迪克和鲁宾菲尔德所著的微观经济学中有详细介绍,如果楼主不明白,可以找那本书看看······

AndyGump 发表于 2009-8-23 21:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
7楼说的是对的,楼主把高鸿业的微观好好就可以了

紫荆604 发表于 2009-8-24 14:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
存在,但是就是一条直线