楼主: 当代马克思
3121 25

关于体制左派的精神分析 [推广有奖]

hhj 发表于 2017-2-23 08:55:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这堆蠢货看来不懂,马克思就是个完全体制外的人,哈哈是因为他是体制外的,所以才有马克思那样的马克思,要是他是体制内的人,那么,马克思绝对不是马克思。因此,体制内本身就与马克思品格格格不入了。当然了,蠢货哪里知道呢?他们哪里知道自身到底是何货色呢?
为什么?因为体制内就没批判性,而没批判性就没马克思。因此,所以,他们打着马克思的旗号其实是对马克思的背叛!

hhj 发表于 2017-2-23 08:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-2-19 00:13
说得不错。所谓体制内的理论不过都是些故纸堆里的东西翻来覆去的抄罢了。
体制内的本质与目的,无非是混饭吃而已。因此不要跟他们讲学术上的问题,他们并不搞什么学术,他们只搞骗钱勾当。

qi509 发表于 2017-2-23 17:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-2-23 08:57
体制内的本质与目的,无非是混饭吃而已。因此不要跟他们讲学术上的问题,他们并不搞什么学术,他们只搞骗 ...
说得有理。

hhj 发表于 2017-2-23 08:57
体制内的本质与目的,无非是混饭吃而已。因此不要跟他们讲学术上的问题,他们并不搞什么学术,他们只搞骗 ...
我还是致力于弥合ZF与社会之间的意识形态分歧。

hhj 发表于 2017-3-6 16:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2017-3-6 14:14
我还是致力于弥合ZF与社会之间的意识形态分歧。
如果它们产生分歧,那是ZF脱离社会呢还是社会脱离ZF呢?左倾分子主要认为是社会脱离 ZF。

hhj 发表于 2017-3-6 16:09
如果它们产生分歧,那是ZF脱离社会呢还是社会脱离ZF呢?左倾分子主要认为是社会脱离 ZF。
ZF主导下经济高速发展,说明ZF并没有脱离社会。

hhj 发表于 2017-3-8 10:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2017-3-7 09:32
ZF主导下经济高速发展,说明ZF并没有脱离社会。
经济高速发展是ZF主导下的结果吗?按此理,改革以前ZF主导更大,为什么没这个发展?
中国经济发展的秘密,是:民间经济的崛起从而使ZF可以掌握更多的资源,从而使ZF可以有投资的条件。而对于任何一个ZF,它最喜欢的难道不是花钱吗?只是在别的国家,ZF是受到束缚的,因此并不能象中国那样,ZF可以投资这投资哪而不会受到社会限制。因此,我们就可以见到你所谓的ZF主导。但是,这种主导下的投资发展模式已经面临着巨大的局限了。因为,你看看,中国经济的增量几乎依赖投资,而投资又几乎依赖ZF投资,而投资来干什么?如果民间经济不活,这些投资难道不会沦为一轮又一轮的过剩吗?而现在不正是处于严重过剩状态吗?

hhj 发表于 2017-3-8 10:37
经济高速发展是ZF主导下的结果吗?按此理,改革以前ZF主导更大,为什么没这个发展?
中国经济发展的秘密 ...
你也承认了现在问题凸显,就是投资过剩问题。也就是需求不足。但你是否有解决需求不足问题的办法?ZF在推“消费金融”,就是刺激消费上杠杆。你认为是否对路?

hhj 发表于 2017-3-10 10:40:33 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2017-3-8 11:04
你也承认了现在问题凸显,就是投资过剩问题。也就是需求不足。但你是否有解决需求不足问题的办法?ZF在推 ...
我有解决问题的办法呀,那就是有效供给创造需求。这已经被大人抄书过去了,可见那是相当卓越的。
但是以现今体制,他们是无法解决投资过剩问题的,因为投资的根本思想根本是错误的,因为他们的投资思想只是拉动需求,而不是着重于有效供给,结果势必导致今天的局面。
ZF一直在以杠杆的方式维持经济,这个谁都知道的,是黔驴技穷的做法,但是没办法,明知死路一条,却也要一直走下去,走一天算一天吧。

当代马克思 发表于 2017-3-10 19:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-3-10 10:40
我有解决问题的办法呀,那就是有效供给创造需求。这已经被大人抄书过去了,可见那是相当卓越的。
但是以 ...
有效供给创造需求,也就是万众创新,供给侧改革那套,通过新的分工实现新的就业?
这不会解决需求问题,完全无视贫富分化的存在,