楼主: 盼铁成钢
13812 88

两极分化的根本原因讨论 [推广有奖]

tangdao007 发表于 2009-9-20 19:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
经济求道兄 怎么说话带刺呢?? 第二个问题不是我词穷,但是你能看到我的出发点么? 马克思就一定对么?邓公的贡献就要放在马克思之后么?几句模糊的观点能比得过改革开放30年巨变的实在经验么?

关于邓小平的那段话不是我说的.....自己去查点资料....别不懂装懂,你看过<<关于特区经济指导意见>>么?

而且<<邓小平文选>> 也不会把他生前说过所有的话都记录在里面...
还提这提那,真酸...

难到我一定要说出邓小平的原话你才相信?说出他的思想精华简单几个字,你的理解就有问题了?

难道我非要说邓小平说过:"@$%%^(引用一大章邓论)然后你就举不出我的错误了???
..真是个书呆子..不可理喻...还加精?!
劳动创造一切

tangdao007 发表于 2009-9-20 20:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyongfei180 发表于 2009-9-19 00:08
tangdao007 发表于 2009-9-16 13:43
处理邓小平以非凡的政治勇气和理论勇气对社会主义个人收入分配理论进行了大胆突破。他强调:既要坚持按劳分配原则,又要正确贯彻按劳分配原则;既要打破平均主义,又要注意防止和克服两极分化;既要允许和鼓励一部分人先富起来,又要坚持走共同富裕的道路;既要坚持按劳分配为主体,又要允许其他分配方式存在和发展。

深化分配制度改革应坚持效率优先兼顾公平的原则 党的十六大报告指出:“初次分配注重效率,发挥市场的作用,鼓励一部分人通过诚实劳动,合法经营先富起来。再分配注重公平,加强政府对收入分配的调节职能,调节差距过大的收入”。“坚持效率优先,兼顾公平,既要提倡奉献精神,又要落实分配政策,既要反对平均主义,又要防止收入悬殊。”
到底现在是不是按劳分配为主体呢? 每年工资收入占国民收入的百分比又是多少?
现在是不是我不知道,但是邓小平取得成功的劳动分配方案就是我上面提到的.
劳动创造一切

tangdao007 发表于 2009-9-20 20:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
经济求道者  和  经济卫道者 就差一个字,但是意思差太多了...

我看经济求道兄是一个伪求道者,而是一个卫道者.
我说的观点的主要意思都能没理解,而埋头在字里行间寻找一些文字错误.大玩文字游戏..不得不让人折服..
劳动创造一切

粟炳棠 发表于 2009-9-20 21:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
两极分化的根本原因我国的劳动者权利指数太低。

经济求道者 发表于 2009-9-21 17:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我同意栗炳堂先生的“两极分化的根本原因是我国的劳动者的权利指数太低。”的分析。并且认为正因为有着这样的根本原因,我们应该采取的解决办法,就是建议、期望党和政府,在这一方面扎扎实实地下工夫。这个‘权利指数’的权利,不仅包括政治权利,更重要、更需要急着办的就是提高劳动者的经济权利。所以期望政府切实落实党的十七大报告中提出的“提高劳动报酬在初次分配中的比重”,把这一要求的落实看作是国家建设中的头等大事,有计划有步骤的持之以恒地贯彻它,我们国家一定会尽快地建设成为一个稳固坚实,繁荣富强的社会主义国家。为此我希望网友们大家来参与讨论,谈心得,想办法,提建议,各尽自己的力量来为这样目标的实现而努力。                                经济求道者  2009-09-21

liuyongfei180 发表于 2009-9-21 17:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
53# tangdao007

什么叫做成功呢? 什么叫做不成功呢?

liuyongfei180 发表于 2009-9-21 17:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
经济求道者 发表于 2009-9-21 17:15
我同意栗炳堂先生的“两极分化的根本原因是我国的劳动者的权利指数太低。”的分析。并且认为正因为有着这样的根本原因,我们应该采取的解决办法,就是建议、期望党和政府,在这一方面扎扎实实地下工夫。这个‘权利指数’的权利,不仅包括政治权利,更重要、更需要急着办的就是提高劳动者的经济权利。所以期望政府切实落实党的十七大报告中提出的“提高劳动报酬在初次分配中的比重”,把这一要求的落实看作是国家建设中的头等大事,有计划有步骤的持之以恒地贯彻它,我们国家一定会尽快地建设成为一个稳固坚实,繁荣富强的社会主义国家。为此我希望网友们大家来参与讨论,谈心得,想办法,提建议,各尽自己的力量来为这样目标的实现而努力。                                经济求道者  2009-09-21
创造一个指数来说明问题,而不是分析其内在原因,这样的做法本身就是很荒谬的。按照楼上的逻辑:

失业是因为劳动者权利指数太低;
通货膨胀是因为物价指数太高;
交通堵塞是因为车流指数太高;
全球变暖是因为温度指数太高;
炒股亏了,是因为上证指数变低;
饥饿是因为血糖指数变低........

两极分化的根本原因是我国的劳动者的权利指数太低? 那劳动者的权利指数太低的原因又是什么?

tangdao007 发表于 2009-9-22 09:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyongfei180 发表于 2009-9-21 17:36

30年改革开放的成绩.这叫成功..

不成功就要看,以前的文革.公社,国有企业...

一项制度的实行需要时间去证明.成不成功也是相对的,邓公在经济发展着方面做的比老毛好.至少聪明人不会饿肚子..
劳动创造一切

liuyongfei180 发表于 2009-9-22 10:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
tangdao007 发表于 2009-9-22 09:53
liuyongfei180 发表于 2009-9-21 17:36

一项制度的实行需要时间去证明.成不成功也是相对的,邓公在经济发展着方面做的比老毛好.至少聪明人不会饿肚子..
至少聪明人不会饿肚子。呵呵,多么虚伪的论据啊。社会就是只保障“聪明人”的利益么?另外,你的这句话其实是个诡辩,你这句话的言下之意就是,如果存在着饿肚子的人,那是因为他不够聪明。

关于毛与邓在经济方面的才能比较。毛时代实现的年增长率以及社会发展、科技发展成就是有数据支持的,而改革开放后,不但资源贱卖,各个产业由外资控制,就连银行与水务也遭到外资染指。引进的技术冲击了原有的科研基础,除了航天科技沿用以前的发展策略而获得成功外,改革开放后还有什么值得骄傲的科技成就,汉芯、麒麟、山寨机?

其实二者很好比较,在同一时代,毛创建的井冈山根据地以及中央根据地经济发展、军事胜利,而邓创建的左右江根据地则很快就被消灭,高低立判。

tangdao007 发表于 2009-9-22 12:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyongfei180 发表于 2009-9-22 10:23
tangdao007 发表于 2009-9-22 09:53

至少聪明人不会饿肚子。呵呵,多么虚伪的论据啊。社会就是只保障“聪明人”的利益么?另外,你的这句话其实是个诡辩,你这句话的言下之意就是,如果存在着饿肚子的人,那是因为他不够聪明。

关于毛与邓在经济方面的才能比较。毛时代实现的年增长率以及社会发展、科技发展成就是有数据支持的,而改革开放后,不但资源贱卖,各个产业由外资控制,就连银行与水务也遭到外资染指。引进的技术冲击了原有的科研基础,除了航天科技沿用以前的发展策略而获得成功外,改革开放后还有什么值得骄傲的科技成就,汉芯、麒麟、山寨机?

其实二者很好比较,在同一时代,毛创建的井冈山根据地以及中央根据地经济发展、军事胜利,而邓创建的左右江根据地则很快就被消灭,高低立判。

邓公在经济发展着方面做的比老毛好..我只说经济发展方面...邓公也是汲取了老毛错误发展的经验..
发展生产力是社会主义制度根本任务..勒紧腰带搞科技,历史证明是短暂的(前苏联)..只有吃饱了肚子再唱戏..
一切有利生产力发展的我们都应该持褒奖态度,这是我们达到共产主义最终目标的必须走的路.

不但资源贱卖,各个产业由外资控制,就连银行与水务也遭到外资染指.难道您希望我们回到闭关锁国的状态么?
难道您没看见,我们的企业也去国外发展和收购公司了么? 联想收购ibm个人电脑业务..一汽收购了麦道的技术.海尔全球市场的占有率.

包干到户之前,农民基本上都是饿肚子的..这个是历史事实...问问上一代人.就很清楚了.
劳动创造一切