楼主: ysdxsbh
7021 6

[CFA] 公司求比较:中国保信VS.人保财险 [推广有奖]

• 5关注
  • 2粉丝

本科生

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1111 个
通用积分
3.4200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

公司求比较:
本人硕士应届毕业生,本科学的精算,因为对考精算证书没有信心,再加上自己也不是十分热爱精算,所以研究生读了保险硕士。

目前两家公司分别是:

1、中国保信 业务管理岗
刚成立4年左右的国企,做保险业大数据,受保监会支持,上班地点在石景山区,快到八大处了。
我是业务管理岗,部门还不明确,可能做健康险战略研究或者做车险平台。
提供北京户口 工资还可以 提供2年公租房(类似于宿舍了)。

2、人保财险 个险产品研发岗
人保财险总部,上班地点在国贸附近。
我是个险产品研发岗,职位主要做个人业务跨产品线产品的开发、宣传推广、培训、管理、评估、审批,产品IT配置、报备和自动化上线。
提供北京户口 工资略微比中国保信高一点点 不提供宿舍。

我对这两个工作的未来发展方向、职业发展路径、工资待遇增长情况都不是很清楚,求各位前辈指导!!!

谢谢!!
单选投票, 共有 29 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
关键词:应届毕业生 产品研发 北京户口 保险硕士 发展方向 中国 石景山区 毕业生 研究生 八大处
沙发
shanxiao2011 发表于 2017-2-22 11:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
好工作啊,楼主什么学校毕业的?

藤椅
shanxiao2011 发表于 2017-2-22 11:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
好工作啊,楼主什么学校毕业的?

板凳
周一1024 发表于 2018-9-15 12:20:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ysdxsbh 发表于 2017-2-20 17:02
公司求比较:
本人硕士应届毕业生,本科学的精算,因为对考精算证书没有信心,再加上自己也不是十分热爱精 ...
本科生好进不好进??

报纸
medisonfan 发表于 2018-9-17 14:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
人保行业第一,看一下保险公众号,人保份额利润除了平安相提并论,甩其他任何地方太多。而且你是总部。

地板
bjwq1974 发表于 2018-10-9 12:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
当然是人保了!财险的老大!这么好的职位! 中保信,就是一个做信息管理的公司,不作具体保险业务。

bjwq1974 发表于 2018-10-11 13:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
中保信是管理保险行业数据信息的,不是做保险业务的公司。人保是做保险业务的公司。不是一个概念